Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Куриная печень со сладким перцем и стручковой фасолью в азиатском стиле

Сегодня будет рецепт для любителей азиатского направления в кулинарии. Лично мне было очень вкусно ) И как всегда я подогнала рецепт под имеющиеся в холодильнике продукты, оставив неизменной идею.

Надеюсь, подойдет для ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры."





Источник - идею я оставила неизменной, поменяла только овощи

500 гр куриной печени (я беру обычно охлажденную, мне больше нравится)
1 крупный сладкий перец
Спаржевая фасоль - честно сказать, не замеряла количество, сыпанула "на глаз", чтобы не готовить гарнир еще
1 луковица

Для соуса

4 ст л соевого соуса
4 ст л кетчупа хорошего качества
2 ст л яблочного уксуса ( положила 1 ст л винного 4%, учитывая что у меня был довольно уксусный кетчуп)
3 ст л сахара
3 зубчика чеснока
0,5 ч л сухого молотого имбиря
2 ч л кукурузного крахмала

Печень промыть, обсушить. Я обычно разрезаю ее на лепестки, чтобы было потом удобнее есть. Разогреть сковородку и партиями обжарить кусочки печени на сильном огне с двух сторон. Осторожно, печень имеет обыкновение "стрелять" в самый неподходящий момент.

Пока жарится печень, смешать в мисочке соевый соус, кетчуп, сахар, уксус, сушеный имбирь и крахмал. Имбирь хорошо взять свежий, но у меня не было. А так как я азиатчину всякую готовлю обычно спонтанно, то заменяю на сушеный.

Лук, сладкий перец и чеснок порезать. Фасоль у меня была замороженная из пачки, я ничего с ней не делала, свежую с куста предварительно отварить.

Когда печень обжарится, на сковородку отправить лук, обжарить несколько минут, потом перец, чеснок и фасоль.Готовить, помешивая, еще несколько минут. Я обычно обжариваю до состояния, когда овощи уже готовы, но еще хрустят. Вернуть к овощам печень, влить соус. Готовить до загустения соуса и окончательной готовности печени. Можно подавать либо с рисом, либо просто так (если положить побольше фасоли, как я). Кунжутом посыпано чисто для красоты фото)) Очень вкусно!



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, спаржевая фасоль, субпродукты
Subscribe

Posts from This Journal “субпродукты” Tag

  • Пельмени по-амурски в горшочках

    На этот рецепт я наткнулась, листая ленту друзей в ЖЖ перед выходными. И настолько меня заинтриговало сочетание пельменей и подливы из печени, что я…

  • Печеночный паштет - вариант номер два

    Этот паштет был приготовлен абсолютно незапланированно. Ну вот захотелось мне печени в сметане, а в магазине были только килограммовые упаковки.…

  • Печеночный паштет и банановый кекс

    Вот такой ужин у нас был недавно. Нежнейший паштет с овощами, а на десерт - незатейливый банановый кекс. Что же объединяет эти блюда? То, что и там,…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments