?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня будет рецепт для любителей азиатского направления в кулинарии. Лично мне было очень вкусно ) И как всегда я подогнала рецепт под имеющиеся в холодильнике продукты, оставив неизменной идею.

Надеюсь, подойдет для ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры."





Источник - идею я оставила неизменной, поменяла только овощи

500 гр куриной печени (я беру обычно охлажденную, мне больше нравится)
1 крупный сладкий перец
Спаржевая фасоль - честно сказать, не замеряла количество, сыпанула "на глаз", чтобы не готовить гарнир еще
1 луковица

Для соуса

4 ст л соевого соуса
4 ст л кетчупа хорошего качества
2 ст л яблочного уксуса ( положила 1 ст л винного 4%, учитывая что у меня был довольно уксусный кетчуп)
3 ст л сахара
3 зубчика чеснока
0,5 ч л сухого молотого имбиря
2 ч л кукурузного крахмала

Печень промыть, обсушить. Я обычно разрезаю ее на лепестки, чтобы было потом удобнее есть. Разогреть сковородку и партиями обжарить кусочки печени на сильном огне с двух сторон. Осторожно, печень имеет обыкновение "стрелять" в самый неподходящий момент.

Пока жарится печень, смешать в мисочке соевый соус, кетчуп, сахар, уксус, сушеный имбирь и крахмал. Имбирь хорошо взять свежий, но у меня не было. А так как я азиатчину всякую готовлю обычно спонтанно, то заменяю на сушеный.

Лук, сладкий перец и чеснок порезать. Фасоль у меня была замороженная из пачки, я ничего с ней не делала, свежую с куста предварительно отварить.

Когда печень обжарится, на сковородку отправить лук, обжарить несколько минут, потом перец, чеснок и фасоль.Готовить, помешивая, еще несколько минут. Я обычно обжариваю до состояния, когда овощи уже готовы, но еще хрустят. Вернуть к овощам печень, влить соус. Готовить до загустения соуса и окончательной готовности печени. Можно подавать либо с рисом, либо просто так (если положить побольше фасоли, как я). Кунжутом посыпано чисто для красоты фото)) Очень вкусно!



Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “субпродукты” Tag

  • Пельмени по-амурски в горшочках

    На этот рецепт я наткнулась, листая ленту друзей в ЖЖ перед выходными. И настолько меня заинтриговало сочетание пельменей и подливы из печени, что я…

  • Печеночный паштет - вариант номер два

    Этот паштет был приготовлен абсолютно незапланированно. Ну вот захотелось мне печени в сметане, а в магазине были только килограммовые упаковки.…

  • Печеночный паштет и банановый кекс

    Вот такой ужин у нас был недавно. Нежнейший паштет с овощами, а на десерт - незатейливый банановый кекс. Что же объединяет эти блюда? То, что и там,…

promo luntik_n июль 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Jul. 26th, 2018 02:22 pm (UTC)
Отличный рецепт,разместила его во вторых блюдах.
И фото все лучше..))
luntik_n
Jul. 26th, 2018 05:22 pm (UTC)
Спасибо ))) Я уже несколько раз готовила ) Муж сейчас пришел с работы, сказал что очень вкусно )
hrizantema_8
Jul. 26th, 2018 05:36 pm (UTC)
почему ж не будет вкусно,когда сочетание продуктов отличное..
katusha_2109
Aug. 5th, 2018 11:01 am (UTC)

С печенью азиатскиз блюд ещё не пробовала)

( 4 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com