Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Скумбрия на гриле.

Что вы чаще всего готовите на мангале? Мы - куриные крылья)) их больше всего любят дети. Но периодически мне так хочется разнообразия. Поэтому однажды я решила вдобавок к курице запечь еще и скумбрию.

Для Шашлычного ФМ





Нужно

Скумбрия - у меня конечно была замороженная, хорошо еще нормальная.

Лимон / лайм

специи по вкусу

соль

Все довольно просто. Скумбрию разморозить (я размораживаю медленно, в холодильнике), разделать на филе, удалив хребет, голову и плавники. Это не так сложно, как кажется, главное не торопиться и взять острый нож. Из филе пинцетом удалить оставшиеся кости. Шкурку не снимаем. Каждое филе посыпать специями, посолить, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в пакет и убрать в холодильник минут на 20, мариноваться.



Замаринованную скумбрию жарить на решетке над углями до готовности. Точное время не подскажу, но быстро, не пересушите. Шкурка у нас местами прилипла к решетке, возможно нужно смазывать последнюю. Подавать с ломтиками лимона или лайма. Вкуснее всего конечно горячей, хотя оставшийся кусочек на следующее утро был тоже ничего) Я осилила только одно филе из двух, сытно))



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, гриль, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “гриль” Tag

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments