?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скумбрия на гриле.

Что вы чаще всего готовите на мангале? Мы - куриные крылья)) их больше всего любят дети. Но периодически мне так хочется разнообразия. Поэтому однажды я решила вдобавок к курице запечь еще и скумбрию.

Для Шашлычного ФМ





Нужно

Скумбрия - у меня конечно была замороженная, хорошо еще нормальная.

Лимон / лайм

специи по вкусу

соль

Все довольно просто. Скумбрию разморозить (я размораживаю медленно, в холодильнике), разделать на филе, удалив хребет, голову и плавники. Это не так сложно, как кажется, главное не торопиться и взять острый нож. Из филе пинцетом удалить оставшиеся кости. Шкурку не снимаем. Каждое филе посыпать специями, посолить, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в пакет и убрать в холодильник минут на 20, мариноваться.



Замаринованную скумбрию жарить на решетке над углями до готовности. Точное время не подскажу, но быстро, не пересушите. Шкурка у нас местами прилипла к решетке, возможно нужно смазывать последнюю. Подавать с ломтиками лимона или лайма. Вкуснее всего конечно горячей, хотя оставшийся кусочек на следующее утро был тоже ничего) Я осилила только одно филе из двух, сытно))



Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “гриль” Tag

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

hrizantema_8
Aug. 16th, 2018 01:41 pm (UTC)
ну вот рыба тебе и доказала,что своего жира ей маловато будет.))

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com