?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще-то я собиралась делать айвар)) но вовремя поняла, что перца-то у меня как-то мало. Решила айвар отложить, а сделать вот эту закуску. Тем более дело было в пятницу, и собирались мы на дачу. А к шашлыкам такой перец очень хорош!

Для Шашлычного ФМ, ФМ "Лето онлайн" и ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры."





Идея была подцеплена вот отсюда , а пропорции я ваяла сама, запишу чтоб не забыть.

Итак, у меня было

5 крупных сладких перцев, с толстой мякотью
3 зубчика чеснока
50 мл растительного масла (брала без запаха)
2 ст л уксуса ( у меня был винный 4%, лучше пробовать и подгонять под свой вкус, уксус разный)
полчайной ложки соли примерно. Опять же лучше пробовать.

Перец нужно запечь до мягкости и обугливания шкурки сверху, я делала это в режиме "гриль" в духовке при 200 гр. Во время запекания переворачивала.



Готовый перец горячим (осторожно!) выложить в контейнер или кастрюлю, закрыть крышкой и оставить минут на 20. Это позволит легко снять шкурку.

Чеснок мелко порезать, смешать компоненты для заливки.

Запеченный перец (он уже немного остыл) почистить, стараясь чтобы он не развалился. В рецепте было сказано, что для этой закуски перец остается целым, не убираются ни хвостики, ни семена.

Выложить слоями перец в контейнер, пересыпая каждый слой чесноком и поливая маринадом. Можно еще посыпать петрушкой и добавить немного чили, я не добавляла. Дать постоять хотя бы полчаса, мы ели на следующий день. С шашлыками было очень и очень!



Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “закуски/салаты” Tag

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
snow_alis
Aug. 20th, 2018 02:02 pm (UTC)
Классный рецепт!
luntik_n
Aug. 20th, 2018 05:54 pm (UTC)
Это вкусно ) спасибо
livejournal
Aug. 20th, 2018 02:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hrizantema_8
Aug. 20th, 2018 03:34 pm (UTC)
очень аппетитно выглядит! Сейчас самое время наслаждаться свежими овощами.
luntik_n
Aug. 20th, 2018 05:55 pm (UTC)
Да, зимой будет уже совсем не то... а осенью изобилие.
hrizantema_8
Aug. 20th, 2018 05:57 pm (UTC)
весь сентябрь еще можно будет веселится.))
silverina1
Aug. 20th, 2018 03:42 pm (UTC)
Это очень вкусно. Даже без шашлыка))
luntik_n
Aug. 20th, 2018 05:56 pm (UTC)
Я просто с хлебом ела, вкусно))
paprika_andlife
Aug. 21st, 2018 09:26 am (UTC)
Классно! У меня такое в планах (если получится), а вот айвар я уже сделала :)
luntik_n
Aug. 22nd, 2018 08:38 pm (UTC)
Я тоже айвар хочу, главное перец купить хороший, толстый.. наши местные сорта к сожалению тонкие очень, выход маленький будет))
paprika_andlife
Aug. 23rd, 2018 05:33 am (UTC)
Нужно быть готовым к тому, что даже с толстостенным перцем будет малый выход, если не готовить в балканских масштабах на 10-15 кг
vasena_vasilisa
Aug. 21st, 2018 01:56 pm (UTC)
У меня постоянно стоит баночка с такими перцами в холодильнике. Добавляю еще к ним немного острого для пикантности. Это очень вкусно...А если взять разноцветные, то еще и красиво. Последний раз плохо чистились, замучилась, сорт такой что ли попался...
luntik_n
Aug. 22nd, 2018 08:40 pm (UTC)
Скорее всего да, от сорта зависит. Как-то раз покупала для закуски из баклажан и перца, так тоже пока почистила - замучалась. А этот хорошо чистился, прям мгновенно.
katusha_2109
Sep. 5th, 2018 04:46 am (UTC)

Закусок из целого перца не встречала до этого, необычно)

luntik_n
Sep. 8th, 2018 06:02 pm (UTC)
Да, я тоже о таких и не слышала)) встречала варианты из перца, нарезанного полосками.
ludmilastepanna
Oct. 3rd, 2018 02:04 pm (UTC)
обожаю запеченные перцы!! фото апеттитные
luntik_n
Oct. 4th, 2018 06:20 am (UTC)
Спасибо ) мне тоже такие перцы понравились
( 17 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com