?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В поисках куда бы пристроить очень много яблок начала копать рецепты крамблов) Суть в них одна и та же - крошка сверху, яблоки внизу. Вкусно, сладко , быстро. А если подавать по всем правилам, с шариком пломбира, то Вы получите шикарный десерт из совершенно обычных продуктов.

Для ФМ "Лето онлайн", ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»





Источник

Хочу сказать, что цельнозерновая мука в этом крамбле очень к месту и отлично сочетается с яблоками. Я не большой любитель ЦЗ выпечки, но рискнула, потому как вся остальная мука в доме резко закончилась)) а вкусного хотелось.

Крошка

100 гр цельнозерновой пшеничной муки (я в последнее время беру муку марки "Французская штучка", из цельнозерновых она мне нравится больше всего)
90 гр сахара
50 гр сливочного масла
50 гр овсяных хлопьев, у меня были моментальные.
щепотка соли

Яблочный слой

100 гр сахарной пудры (в оригинале было 150, но по мне и так сладко. Возможно, свою роль играют и яблоки, у меня сейчас сладкий сорт)
1 ч л корицы
8-9 яблок среднего размера ( я наверное положила и больше)
цедра и сок лимона

Для верхнего слоя смешать в миске муку, овсяные хлопья, соль, сахар и сливочное масло ( брала холодное) до образования масляной крошки. Я перетираю просто пальцами, чтоб не мыть потом блендер.

Яблоки почистить. Половину яблок натереть на терке, половину нарезать дольками. На сковороду всыпать сахарную пудру, смешанную с корицей, нагревать на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока пудра не растопится, образуя карамель. К слову, у меня этот трюк не вышел, сахар начал твердеть, превращаясь в комочки. Пришлось плеснуть чуть воды (осторожно только нужно) и растопить. Пудра была покупная, возможно в нее что-то добавили? В общем, сделайте карамель, положите туда натертые яблоки и готовьте минут 5, помешивая. Потом нужно выложить нарезанные дольками яблоки, выдавить сок лимона и натереть цедру (не клала, сок был пастеризованный из бутылки). Прогреть минуту и выключить.

Форму смазать сливочным маслом, выложить яблоки. Я брала стеклянную форму для запекания, хорошо подойдет и керамическая. Посыпать сверху крошкой, выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Время может зависеть от духовки, посматривайте, как там крамбл.

Вкуснее всего теплым, с шариком пломбира)))



А на следующее утро я просто разогрела остатки в микроволновке)) и тоже было хорошо.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “яблоки” Tag

  • Яблочный соложеник

    Эта фотография была снята 24 февраля 2022 года. Я как раз на той неделе думала, что бы мне отснять для стоков, листала ютуб и нашла интересный канал,…

  • Пирог с яблоками и творогом в мультиварке.

    Еще один пирог с яблоками в мою копилку. Я когда-то уже показывала такой пирог с черной смородиной, а теперь вот с яблоками. Единственное отличие в…

  • Яблоки "в рубашках"

    Сегодня Яблочный Спас. И отчетливо веет осенью, как никогда. Она приходит незаметно, осторожно, медленно. Наводит туманы по утрам, усыпает небо…

  • Фасоль, тушеная с помидорами и сладким перцем

    Давно я сюда не заходила. Болею. После перенесенного в декабре ковида ( теперь после сдачи крови на антитела уже точно можно сказать что мы именно им…

  • Блины с форшмаком.

    Масленица! Продолжаем печь и есть блины. Собственно, это больше не рецепт, а способ подачи )) Но такого варианта у меня в блоге еще нет, положу в…

  • Курица с яблоками

    Пробегая мимо, покажу один простой, но вкусный рецепт. Нашла я его когда-то давно в детской кулинарной книге "Готовим сами". Проще некуда! Для ФМ…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Aug. 23rd, 2018 03:58 pm (UTC)
очень привлекательно выглядит твой крамбл!
у меня август богатый выпечкой с фруктами..и сейчас тоже тесто в хол-ке отдыхает и как раз на яблочный пирог.))
luntik_n
Aug. 25th, 2018 02:45 pm (UTC)
А ведь это по сути дела - улучшенные запеченые яблоки)) я с этими пирогами даже хлеб пока не пеку, а то не съедим все)) муж на работу пироги таскает.
hrizantema_8
Aug. 25th, 2018 03:53 pm (UTC)
так наш то удумал снова худеть..
только сладкого ему по прежнему хочется и ест вместо домашних пирогов пряники..
я ему и калорийность уже сравнивала,бесполезно..
упертый как не знаю кто..а я без хлеба совсем не могу..голодная и все без него.
Так что пеку его ежедневно.))
snow_alis
Aug. 23rd, 2018 05:21 pm (UTC)
Какой аппетитный получился)
luntik_n
Aug. 25th, 2018 02:45 pm (UTC)
Спасибо, был вкусный))
livejournal
Aug. 23rd, 2018 05:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
paprika_andlife
Aug. 24th, 2018 02:48 pm (UTC)
Мне тоже нравится делать крошку с овсянкой, интереснее всего получается :)
luntik_n
Aug. 25th, 2018 02:46 pm (UTC)
Я видела еще и с кокосовой стружкой, и с миндалем.. пока не пробовала ))
paprika_andlife
Aug. 26th, 2018 05:37 am (UTC)
Лично мне штройзель с орехами очень нравится, делаю при каждом удобном случае. Причём, лучше всего с лесными (фундуком) или с миндалём, да. А вот с кокосовой стружкой не нравится: когда она пригорает, то невкусная становится.
katusha_2109
Sep. 5th, 2018 07:45 am (UTC)

Вот и я ЦЗ не очень, может так понравится))

luntik_n
Sep. 5th, 2018 08:24 am (UTC)
Она тут не чувствуется совсем, крошка и крошка))
( 11 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com

Comments

Powered by LiveJournal.com