?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В поисках куда бы пристроить очень много яблок начала копать рецепты крамблов) Суть в них одна и та же - крошка сверху, яблоки внизу. Вкусно, сладко , быстро. А если подавать по всем правилам, с шариком пломбира, то Вы получите шикарный десерт из совершенно обычных продуктов.

Для ФМ "Лето онлайн", ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»





Источник

Хочу сказать, что цельнозерновая мука в этом крамбле очень к месту и отлично сочетается с яблоками. Я не большой любитель ЦЗ выпечки, но рискнула, потому как вся остальная мука в доме резко закончилась)) а вкусного хотелось.

Крошка

100 гр цельнозерновой пшеничной муки (я в последнее время беру муку марки "Французская штучка", из цельнозерновых она мне нравится больше всего)
90 гр сахара
50 гр сливочного масла
50 гр овсяных хлопьев, у меня были моментальные.
щепотка соли

Яблочный слой

100 гр сахарной пудры (в оригинале было 150, но по мне и так сладко. Возможно, свою роль играют и яблоки, у меня сейчас сладкий сорт)
1 ч л корицы
8-9 яблок среднего размера ( я наверное положила и больше)
цедра и сок лимона

Для верхнего слоя смешать в миске муку, овсяные хлопья, соль, сахар и сливочное масло ( брала холодное) до образования масляной крошки. Я перетираю просто пальцами, чтоб не мыть потом блендер.

Яблоки почистить. Половину яблок натереть на терке, половину нарезать дольками. На сковороду всыпать сахарную пудру, смешанную с корицей, нагревать на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока пудра не растопится, образуя карамель. К слову, у меня этот трюк не вышел, сахар начал твердеть, превращаясь в комочки. Пришлось плеснуть чуть воды (осторожно только нужно) и растопить. Пудра была покупная, возможно в нее что-то добавили? В общем, сделайте карамель, положите туда натертые яблоки и готовьте минут 5, помешивая. Потом нужно выложить нарезанные дольками яблоки, выдавить сок лимона и натереть цедру (не клала, сок был пастеризованный из бутылки). Прогреть минуту и выключить.

Форму смазать сливочным маслом, выложить яблоки. Я брала стеклянную форму для запекания, хорошо подойдет и керамическая. Посыпать сверху крошкой, выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Время может зависеть от духовки, посматривайте, как там крамбл.

Вкуснее всего теплым, с шариком пломбира)))



А на следующее утро я просто разогрела остатки в микроволновке)) и тоже было хорошо.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “яблоки” Tag

  • Блины с форшмаком.

    Масленица! Продолжаем печь и есть блины. Собственно, это больше не рецепт, а способ подачи )) Но такого варианта у меня в блоге еще нет, положу в…

  • Курица с яблоками

    Пробегая мимо, покажу один простой, но вкусный рецепт. Нашла я его когда-то давно в детской кулинарной книге "Готовим сами". Проще некуда! Для ФМ…

  • Фасоль с яблоками и копченой паприкой

    У нас в этом году опять большой урожай яблок. Так что у меня теперь много чего будет с яблоками) Непривычное для меня сочетание, но вкусное)…

  • Слоеные пирожки с яблоками и корицей

    Эти пирожки испеклись в результате зачистки морозильника ) В итоге из его недр было извлечено замороженное слоеное тесто и замороженные же яблоки. И…

  • Бигос

    Что ж, зима приближается, самое время для сытной еды) У меня дома тушеную капусту, надо сказать, не очень любят. Методом перебора рецептов выяснила,…

  • Оладьи с яблоками и сметанным кремом

    Яблоки! Наверное, это то, что есть осенью в избытке у каждого, имеющего дачу или родственников в деревне. Мы пару недель назад перевезли с дачи свой…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

luntik_n
Sep. 5th, 2018 08:24 am (UTC)
Она тут не чувствуется совсем, крошка и крошка))

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com