?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надо сказать, тыкву я не сильно люблю) Но каждую осень она все равно оказывается у меня на столе. То свекровь привезет с дачи (а отказаться нельзя, обижается), то на осенней ярмарке просто невозможно устоять и не купить маленькую симпатичную тыковку (конечно, для фотографий, а вы как думали?) Так или иначе, тыквы надо как-то готовить, испортятся же. В этом году я решила опробовать вот такой салат. Ну или не салат, как посмотреть. Получилось довольно интересно, необычно, хотя и сильно непривычно для меня.

Для ФМ "Меню для Золушки" и Осеннего ФМ





Источник

Сразу скажу про тыкву. Этот рецепт - для сладких и мясистых сортов тыквы, которые хорошо держат форму при запекании. У меня была маленькая грушевидная тыква с ярко-оранжевой мякотью, у нее и специфического тыквенного вкуса почти не было. Замена в рецепте была одна - сыр с плесенью поменялся местами с сыром фета (нет у меня в семье способных оценить такой сыр, я сама тоже не люблю)

Итак, пора уже и рецепт написать.

1 средняя тыква сладких сортов
6 веточек тимьяна
оливковое масло
соль
50 гр сыра фета (в оригинале был сыр типа рокфора или горгонзолы)
2/3 стакана очищенных фисташек ( у меня были обычные соленые, но вообще нужны несоленые обжаренные)

Тыкву очистить, порезать кубиками примерно 2x2 см, выложить в форму для запекания. Немного полить оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна, посолить. Перемешать. Запекать при 220 град до мягкости, у меня заняло полчаса.

Сыр раскрошить, фисташки слегка измельчить. Готовую тыкву выложить на тарелку, посыпать сыром и фисташками. Подавать вкуснее всего сразу же, пока теплое. Я пробовала и уже холодным, было хуже.



Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “тыква” Tag

  • Тыквенный пирог с черносливом

    Этот пирог я пеку уже не помню сколько лет. И для него я каждый год сажаю на даче тыкву)). Он очень вкусный. Нелюбители тыквы могут выдохнуть - еще…

  • Тыквенные панкейки

    Продолжаю разбирать свои фотографии и выкладывать рецепты. Сегодня речь пойдет о тыквенных панкейках. В первую очередь это рецепт для тех, кто не…

  • Тыквенные булочки с вяленой клюквой

    Булочки подобного типа я пробовала в кондитерских американской сети "Синнабон, там они конечно более калорийные. А это такой домашний вариант и…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
Sep. 21st, 2018 10:46 am (UTC)
Мне тоже тыква больше нравится тёплой, а вот фета, на мой взгляд, вкусна даже если её охладить после запекания
katusha_2109
Sep. 26th, 2018 08:08 pm (UTC)
И я несильно люблю, но всегда находится несколько любопытных рецептов, поэтому всё равно приобретаю и готовлю))
( 2 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com