?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гороховый суп у себя в блоге я уже когда-то показывала. Но всегда варила его с картошкой. А тут увидела у Оли hrizantema_8 с перловкой и загорелась попробовать. И мне даже удалось купить нормальный горох, который разваривается, а не остается каменным)

Рецепт отправляется на Осенний ФМ





Источник

Запишу себе пропорции

200 г сушеного желтого гороха
50 г перловой крупы
200 г копченого мяса (я ветчину клала в тарелки при подаче)
1 средняя луковица
1 моркови
1 л воды (брала бульон)
соль
перец
добавила от себя 1 ч л копченой паприки в практически готовый суп
сухарики из белого хлеба

Я не люблю зажаренные супы, поэтому готовлю их на бульоне. Бульон самый обычный, чаще всего куриный, я варю сразу много и замораживаю впрок. А потом на готовом бульоне очень быстро можно сварить любой суп.

Горох и перловку замочить. Горох я на всякий случай замочила на ночь, перловку на пару часов. Потом слила воду от гороха, залила свежей, довела до кипения, слила еще раз. Я делаю это со всеми бобовыми для того, чтобы потом не болел живот, тем более что мой старший ребенок тоже ест такие супы.

Обваренный горох залила бульоном, положила луковицу целиком и сварила практически до готовности. Перловку отварила в отдельной кастрюле так, чтобы она была чуть недоварена. Морковь почистила, порезала кубиками. В кастрюлю к гороху положила перловку, морковь, соль, перец. Варила до готовности моркови, за минут 5 до выключения супа положила 1 ч л копченой паприки.

Пока варился суп, сделала сухарики - белый хлеб порезала кубиками и подсушила на сухой сковороде, помешивая.

В тарелки положила нарезанную ветчину, налила суп. При подаче посыпала сухариками ) только не сыпьте все сразу как мой муж.



Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “суп” Tag

  • Суп-пюре из запеченных баклажанов с фетой.

    Октябрь принес нам ветер, дождь и слякоть) не видать похоже в этом году нам золотой осени)) Самое время есть супы! Этот суп был приготовлен из…

  • Белорусский холодник со щавелем

    Чисто сезонный и очень простой рецепт ) Честно сказать, мне больше нравится литовский холодник на кефире, но для разнообразия можно. Как раз у нас…

  • Суп с сырно-манными клецками

    Если бы не раунд "Суп с клёцками" в сообществе gotovim_vmeste2, я бы наверное и не стала их готовить) Как-то не делали в моем детстве…

  • Уха с пшеном

    Первый раз готовила уху с пшеном и без картошки)) Обычно я делаю просто рыбный суп, просто вместо мяса рыба. А тут увидела этот вариант в инстаграмме…

  • Куриный суп с красной чечевицей

    А кому супчика горячего? В самый раз по такой погоде! Вкусный, сытный и согревающий, в мою не очень большую копилку рецептов супа. Чуть не забыла:…

  • Гаспачо

    Вообще-то я из холодных супов чаще всего готовлю холодник. А в сообществе gotovim_vmeste2 на этой неделе проходит раунд испанской кухни…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lelya_i08
Oct. 18th, 2018 10:43 am (UTC)
Вот так неожиданно. Ни разу не встречала с перловкой. Но мои голуби ее любят. На заметочку беру.
luntik_n
Oct. 18th, 2018 11:01 am (UTC)
На здоровье ) я тоже всю жизнь с картошкой варила ))
hrizantema_8
Oct. 18th, 2018 04:43 pm (UTC)
Так я не поняла,понравилось ли с перловкой.))
luntik_n
Oct. 18th, 2018 04:55 pm (UTC)
Самое главное и не написала, ну )) понравилось, даже муж оценил суп, а он перловку не жалует совсем. Мне показалось, что сытнее вышло, чем с картошкой
hrizantema_8
Oct. 19th, 2018 04:13 am (UTC)
ну вот и хорошо.)) текстура меняется в супе..с перловкой она мягче и шелковистее..))
katusha_2109
Nov. 7th, 2018 09:01 pm (UTC)
Интересная идея, возьму на вооружение!
( 6 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com