?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет, мы не ездили на шашлыки. Просто когда после закрытия дачного сезона остался пакет куриных крыльев в морозилке, и хочется чего-то вкусного, то можно их запечь в духовке. И съесть с удовольствием, вспоминая летние шашлыки. Фотографировала на ходу, очень есть хотелось))

Для ФМ "Блюда из птицы-2"





Источник

Я немного сократила количество соуса барбекю, и мне его как раз хватило на все крылья.

12 куриных крыльев
3 ст л муки
1/3 ч л сухого чеснока
перец и соль по вкусу
1 си л подсолнечного масла

Соус

150 грамм кетчупа хорошего качества (я брала максимально томатный и некислый)
80 гр сахара (брала обычный, в рецепте был коричневый)
1 ст л вустерского соуса (не использовала, т к не было)
по неполной столовой ложке растительного масла и винного уксуса (брала 4% красный)
соль и черный молотый перец по вкусу

Крылья подготовить : промыть, отрезать крайнюю фалангу (я их обычно пускаю на бульон в добавление к другому мясу, как наберется в морозилке). Обсушить от лишней воды, положить в миску, перемешать с перцем, солью, сухим чесноком и 1 ст л растительного масла. Потом в миску всыпать муку и тоже перемешать. Мука должна покрыть все крылья, если где-то образовались проплешины - обмакните крыло еще раз. Переложить на противень ( я застелила его бумагой для выпечки), запекать при 200 градусах 25 минут. Крылья немного подпекутся сверху.

Пока запекаются крылья, смешать все компоненты для соуса барбекю. Я не клала вустерский соус, говорят он дает специфический оттенок вкуса. Ну может когда разживусь, так попробую.

Подпеченые крылья обмакнуть в соус барбекю (я обмакивала по одному крылу, цепляла вилкой и перекладывала обратно на противень). Соуса мне хватило как раз. Вернуть противень в духовку, запекать еще 20-25 минут. Мы ели просто так, с огурцами, можно приготовить еще какой-то соус для подачи.



У блюда получается довольно сладкая верхняя корочка, поэтому кому-то может и не понравится. Возможно, отсутствующий у меня соус как-то эту сладость гасит. Но, так или иначе, воскресный обед у нас удался))

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “курица / индейка” Tag

  • Салат с курицей и жимолостью .

    Сегодня у меня необычный салат с ягодами. До этого года мы ели жимолость просто так, без всяких там приготовлений. Но в этом году ее наросло много, и…

  • "Липкая " курица по-индийски

    Сегодня рецепт для любителей пряной индийской кухни. Он давно лежал у меня в загашнике, и вот наконец сегодня звезды сошлись, и у нас с мужем на обед…

  • Цыпленок чкмерули.

    Моя свекровь - наполовину грузинка. Правда, хорошую часть своей жизни она провела не в Грузии, уехав оттуда сначала учиться, а потом и работать в…

  • Курица с яблоками

    Пробегая мимо, покажу один простой, но вкусный рецепт. Нашла я его когда-то давно в детской кулинарной книге "Готовим сами". Проще некуда! Для ФМ…

  • Фрикадельки в пряном томатном соусе

    Я довольно редко в последнее время готовлю из фарша, как-то так получается. И эти фрикадельки внесли приятное разнообразие в наше меню)…

  • Лазанья с индейкой и шпинатом

    Разбавлю свою сладкую ленту вкусной лазаньей. Давольно давно не делала, успела соскучиться. Источник Я немного пересчитала рецепт, поэтому…

promo luntik_n июль 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nihon81
Oct. 21st, 2018 06:21 pm (UTC)
Аппетитно!
luntik_n
Nov. 2nd, 2018 05:08 pm (UTC)
Только корочка липкая из-за соуса))
svitla_4ok
Oct. 28th, 2018 08:24 pm (UTC)
Люблю такие крылышки!
luntik_n
Nov. 2nd, 2018 05:08 pm (UTC)
А кто ж их не любит))
katusha_2109
Oct. 31st, 2018 07:06 pm (UTC)

Выглядит аппетитно:)

luntik_n
Nov. 2nd, 2018 05:08 pm (UTC)
Вкусные были, да )
( 6 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com