Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Куриные крылья в соусе BBQ

Нет, мы не ездили на шашлыки. Просто когда после закрытия дачного сезона остался пакет куриных крыльев в морозилке, и хочется чего-то вкусного, то можно их запечь в духовке. И съесть с удовольствием, вспоминая летние шашлыки. Фотографировала на ходу, очень есть хотелось))

Для ФМ "Блюда из птицы-2"





Источник

Я немного сократила количество соуса барбекю, и мне его как раз хватило на все крылья.

12 куриных крыльев
3 ст л муки
1/3 ч л сухого чеснока
перец и соль по вкусу
1 си л подсолнечного масла

Соус

150 грамм кетчупа хорошего качества (я брала максимально томатный и некислый)
80 гр сахара (брала обычный, в рецепте был коричневый)
1 ст л вустерского соуса (не использовала, т к не было)
по неполной столовой ложке растительного масла и винного уксуса (брала 4% красный)
соль и черный молотый перец по вкусу

Крылья подготовить : промыть, отрезать крайнюю фалангу (я их обычно пускаю на бульон в добавление к другому мясу, как наберется в морозилке). Обсушить от лишней воды, положить в миску, перемешать с перцем, солью, сухим чесноком и 1 ст л растительного масла. Потом в миску всыпать муку и тоже перемешать. Мука должна покрыть все крылья, если где-то образовались проплешины - обмакните крыло еще раз. Переложить на противень ( я застелила его бумагой для выпечки), запекать при 200 градусах 25 минут. Крылья немного подпекутся сверху.

Пока запекаются крылья, смешать все компоненты для соуса барбекю. Я не клала вустерский соус, говорят он дает специфический оттенок вкуса. Ну может когда разживусь, так попробую.

Подпеченые крылья обмакнуть в соус барбекю (я обмакивала по одному крылу, цепляла вилкой и перекладывала обратно на противень). Соуса мне хватило как раз. Вернуть противень в духовку, запекать еще 20-25 минут. Мы ели просто так, с огурцами, можно приготовить еще какой-то соус для подачи.



У блюда получается довольно сладкая верхняя корочка, поэтому кому-то может и не понравится. Возможно, отсутствующий у меня соус как-то эту сладость гасит. Но, так или иначе, воскресный обед у нас удался))

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, ФМ, гриль, курица / индейка
Subscribe

Posts from This Journal “курица / индейка” Tag

  • Индейка, запеченная с айвой

    Конечно, не целая индейка, а только бедро ) целую нам не одолеть, да и боязно, вдруг не пропечется. А получилось очень вкусно - для тех, кто любит…

  • Салат с курицей и жимолостью .

    Сегодня у меня необычный салат с ягодами. До этого года мы ели жимолость просто так, без всяких там приготовлений. Но в этом году ее наросло много, и…

  • "Липкая " курица по-индийски

    Сегодня рецепт для любителей пряной индийской кухни. Он давно лежал у меня в загашнике, и вот наконец сегодня звезды сошлись, и у нас с мужем на обед…

  • Цыпленок чкмерули.

    Моя свекровь - наполовину грузинка. Правда, хорошую часть своей жизни она провела не в Грузии, уехав оттуда сначала учиться, а потом и работать в…

  • Курица с яблоками

    Пробегая мимо, покажу один простой, но вкусный рецепт. Нашла я его когда-то давно в детской кулинарной книге "Готовим сами". Проще некуда! Для ФМ…

  • Фрикадельки в пряном томатном соусе

    Я довольно редко в последнее время готовлю из фарша, как-то так получается. И эти фрикадельки внесли приятное разнообразие в наше меню)…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments