?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впервые с этими бутербродами я столкнулась на фестивале шведской кухни, который проводило посольство Швеции в Минске. Нет, ржаной бутерброд с селедкой я ела и раньше) но положить на него еще кучу всего никогда бы не догадалась.

Для ФМ "Хлеб всему голова"





И я даже нашла рецепт )

Источник

Нужно

Вкусный ржаной хлеб - у меня покупной с семечками, сама ржаной я не пеку

Сельдь

Редис

Сливочное масло или соус ремуланд ( на фестивале на бутербродах было именно сливочное масло, точно помню)

Свекла маринованная (у меня была отваренная и замаринованная самостоятельно)

Килька (не было, обошлась селедкой)

Укроп, соль, перец

Все просто ) свеклу я заранее отварила, почистила, порезала на кружочки и замариновала в банке, добавив чуть сахара, соли и уксуса, что называется " на глаз". Редис порезала кружочками.

Ржаной хлеб нарезать, смазать маслом. По углам куска хлеба выложить нарезанный редис, сверху - кружки свеклы, веером друг на друга. На свеклу - кусочки сельди и очищенную спинку от кильки, у меня была только селедка. Начинки должно быть много, горкой ) это не просто тонкий бутерброд. Сверху поперчить, украсить веточкой укропа. Вилка и нож на фотографии не случайны, сморреброды традиционно делают большими и подают на тарелке, едят вилкой. У меня они небольшие для красоты ))



Получилось интересно, маринованная свекла и редис хорошо дополняют селедку и ржаной хлеб.

Приятного аппетита!


Posts from This Journal by “закуски/салаты” Tag

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

lima19
Nov. 21st, 2018 01:23 pm (UTC)
С селёдкой и свёклой я бутерброды люблю и делаю, вот редиску к ним не добавляла. Надо будет попробовать, главное - до весны не забыть))
luntik_n
Nov. 21st, 2018 04:59 pm (UTC)
Редиска немного остринки во вкус добавляет плюс разнообразие текстур получается.

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com