?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно говоря, с бисквитными рулетами я не дружила никогда. Перепробовала много рецептов, но проблема оставалась одна и та же - бисквит лопался при сворачивании. Не помогали ни полотенце, ни танцы с бубнами вокруг духовки. Почти смирившись с тем, что не победить мне этот рулет, я набрела на рецепт в журнале у chadeyka. И он свернулся с первого раза и идеально!

Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 6-ОЙ СЕЗОН





Источник

Бисквит

3 яйца
90 гр сахара
90 гр муки

Крем

70 гр сливочного масла
185 гр творога
15 гр сгущенки
50 гр сахарной пудры
половина пакетика ванильного сахара (растереть в пудру)
1ст. л. коньяка

Сироп: (сама я не пропитывала)

30г сахара
40г ревеневого сока
1 ч.л. коньяка

Бумага для выпечки, противень (у меня стандартный противень от духовки)

Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышной белой массы и увеличения объема вдвое, сахар при этом должен раствориться. Я делаю это в комбайне на максимальной скорости, масса получается объемная и плотная. Во взбитую массу просеять муку, аккуратно замешать тесто, я обычно пользуюсь силиконовой лопаткой. Тесто ровным слоем распределить на противне, застеленном бумагой для выпечки, толщина слоя 5 мм. Печь в заранее разогретой до 190 град духовке (включала режим "верх-низ" без конвекции). Каждая духовка печет по-разному, у меня ушло ровно 15 минут, контролировать можно начинать после 10 минут выпечки. Остудить, не снимая с бумаги, накрыть пленкой, дать постоять 8-12 часов (у меня стоял меньше, часов 5, времени больше не было).

Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до белизны, добавить сгущенку, взбить еще раз, влить коньяк (я обошлась без алкоголя, только ванильным сахаром), взбить. Творог протереть через сито (брала 15 % жирности), порциями добавлять во взбитую масляную массу, взбивать до однородности. В итоге получается нежный творожный крем (писать дольше на самом деле, чем делать).

Бисквитный пласт перевернуть, снять бумагу , пропитать сиропом (я не пропитывала, не люблю мокрые бисквиты). Надо сказать, рулет отлично свернулся и без пропитывания, хватило влаги от крема. Намазать кремом, оставить на полчаса на столе. Свернуть в рулет по короткой стороне, осторожно прижимая витки. Завернуть готовый рулет в бумагу и убрать в холодильник для застывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



Получился очень нежный, в меру сладкий торт, всем понравился. Творог в креме хорошо чувствуется, практически как в юмбриках.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “десерты / желе” Tag

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Dec. 8th, 2018 11:31 pm (UTC)
Идеальный!)
luntik_n
Dec. 10th, 2018 06:47 am (UTC)
Спасибо ) я сама в шоке была, как он так свернулся с первого же раза ))))
hrizantema_8
Dec. 9th, 2018 07:03 am (UTC)
Наташа, загляденье, а не рулет!
Я вот только что пекла шоколадный рулет по книге Иды Сави и это не первый раз.
При сворачивании он не лопнул.Но когда надо было начинить кремом, тут прямо поперек пошла трещина ровно посередине бисквита.Правда, по рецепту там требовалось бисквит свернутый остужать всего 5-10 мину, а я остудила полностью.
Возможно, это и было моей ошибкой, все таки в рецепте 5 крупных яиц, а соотношение сахара и муки другое..
Вот верно Анна Олсон говорит, что надо знать свойства продуктов и их взаимодействие между собой..
Теплый бисквит бы и повел себя еще хорошо, он был достаточно гибким и упругим..
В общем-то, у меня он был шоколадным и крем содержал горький растопленный шоколад и трещину я замаскировала, даже в разрезе не было ничего видно.
Но ведь жеж ты понимаешь, если что пошло не так, оно ж покою не дает.))

Так что,я счас этот рецепт перепишу и непременно опробую.
И ты меня очень порадовала творогом в креме, потому что уже намозолили глаза все эти творожные сыры, маскарпоне и прочая продукция, которую стали рьяно использовать куда только можно..будто свет на них клином сошелся.
А она может быть и не плохая эта продукция, да цены на неё страшенные просто.

Фото чудесное получилось, светлое очень, праздничное, практически новогоднее!
luntik_n
Dec. 10th, 2018 06:59 am (UTC)
Спасибо )) я сама не ожидала от этого рецепта такого результата, чтоб так свернулся. До этого я столько разных рецептов перепробовала, ломался и все. Мне кажется тут именно оптимальное соотношение яйца-мука-сахар, я пробовала и с 5 яйцами, и наверное слой теста толстоват оказывался в результате, хотя у меня стандартный противень в духовке.
Творог бери пожирнее, 15% точно, можно и больше. Маскарпоне и у нас дорог, как и сливочный сыр.. крем с ним мне нравится в работе конечно, удобный очень. Шоколадный рулет я тоже теперь хочу сделать на базе этого же рецепта, часть муки какао заменю.

У нас тут столько новогодних украшений везде, что у меня сами новогодние фото снимаются )) изначально хотела просто рулет снять с чашкой чая, потом увидела у ребенка эти елочки и все ))

hrizantema_8
Dec. 10th, 2018 08:46 am (UTC)
рецептов бисквитов множество и если хочешь испечь рулет, значит надо брать рецепт теста именно для рулета, а не какой то там на 3-4-5 яиц.
Вот Чадейка где то взяла этот бисквит и разве они напишут, из какой книги это взято? а взято из какой то очень хорошей книги советских времен, в которой явно расписаны все тонкости приготовления теста, в том числе и разъясняется почему надо именно этот рецепт брать для рулетов, а вот тот или иной годится только на торты или пирожные.
А мы потом тычемся как слепые котята и ищем идеальный рецепт для своих рулетов, поскольку претендентка на корону не соизволила сослаться на источник..
У неё вообще то есть оглядка на ГОСТ.
Только это не рецепт.
Это всего лишь сборник для производств,но технологии приготовления в ГОСТах нет.
В последнее время пошла мода ссылаться на ГОСТ, Каталин же разъяснила что сие есть, ну и у меня лежат книги с ГОСТами к примеру вот для Общепита.
Там только перечислены продукты в блюде и все.
А люди думают, что это 100% попадание с приготовлением хорошего качества блюда.

ГОСТов очень много.Сослаться на какой то там из них, это навешать читателю лапшу на уши.)) Я писала уже про рецепт бисквита для рулета от Иды Сави.Я нарушила технологию, поэтому получила трещину.
Хорошие рецепты нужно искать в старых советских книгах, их к счастью, сейчас достаточно в сети.
А все эти известные блогерши выделились как раз тем, что перебрав заморское,вернулись к своему родному.
По нему то как раз и получается все как надо.
Только вот потом присваивают эти рецепты так, что и концов не найдешь.

Так или иначе, разбираться мы с тобой не станем, откуда у рецепта этого бисквита ноги растут.
Получился и прекрасно.
Можно им пользоваться и дальше. Но не зря же после её каких то первых тем закидывают вопросами так, что она пишет дополнительные темы.

Крем я уже вчера приготовила из обезжиренного творога.
Брали для кошки, она его плохо ела.
Только грамм 20 и скормила..а что с него сделаешь еще, если мои сырники не едят, творожные массы тоже, вот и пустила в крем.
Вкусный, кстати, вышел.))
И тоже один из советских.
В моей книжке с латышскими блюдами такой крем предлагают сделать еще и с добавлением измельченного апельсина.
А когда я пробовала свой готовый вчера, то мне подумалось, что тут гармонично впишется и немного любого джема. Поэтому я и стала листать свои книги, чтобы посмотреть аналогичные рецепты..

Так что Чадейкиного в этом рулете нет ничего.
Но то, что она этот рулет приготовила и показала- респект ей..мы может быть и проглядели бы его.))

Попробуй и шоколадный рулет, конечно..

а у нас пока только у дочи украшена комната и елочка стоит.))
Так что у нас украшалки еще впереди.))

hrizantema_8
Dec. 9th, 2018 08:17 am (UTC)
Сходила по ссылке, так твой рулет куда как аккуратнее и красивше! ))
lelya_i08
Dec. 11th, 2018 09:26 am (UTC)
Какой ровненький!!!! Ручки золотые!
luntik_n
Dec. 11th, 2018 01:08 pm (UTC)
Спасибо ))) я сама не ожидала, что так красиво свернется.
liligorina
Dec. 11th, 2018 01:03 pm (UTC)
Отличный рулет!
luntik_n
Dec. 11th, 2018 01:06 pm (UTC)
Спасибо! Всем понравился, уже нет )))
wowcook
Dec. 16th, 2018 03:55 pm (UTC)
Какой красавец! У меня постоянно руки трясутся, когда рулет сворачиваю)) Всё как-то не так! попробую твой вариант при случае!
luntik_n
Dec. 16th, 2018 07:31 pm (UTC)
Спасибо! ) Мне тоже вечно с рулетами не везло ) буду рада, если рецепт пригодится. Планирую его еще с какао сделать.
( 12 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com