Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Бисквитный рулет с творожным кремом.

Честно говоря, с бисквитными рулетами я не дружила никогда. Перепробовала много рецептов, но проблема оставалась одна и та же - бисквит лопался при сворачивании. Не помогали ни полотенце, ни танцы с бубнами вокруг духовки. Почти смирившись с тем, что не победить мне этот рулет, я набрела на рецепт в журнале у chadeyka. И он свернулся с первого раза и идеально!

Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 6-ОЙ СЕЗОН





Источник

Бисквит

3 яйца
90 гр сахара
90 гр муки

Крем

70 гр сливочного масла
185 гр творога
15 гр сгущенки
50 гр сахарной пудры
половина пакетика ванильного сахара (растереть в пудру)
1ст. л. коньяка

Сироп: (сама я не пропитывала)

30г сахара
40г ревеневого сока
1 ч.л. коньяка

Бумага для выпечки, противень (у меня стандартный противень от духовки)

Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышной белой массы и увеличения объема вдвое, сахар при этом должен раствориться. Я делаю это в комбайне на максимальной скорости, масса получается объемная и плотная. Во взбитую массу просеять муку, аккуратно замешать тесто, я обычно пользуюсь силиконовой лопаткой. Тесто ровным слоем распределить на противне, застеленном бумагой для выпечки, толщина слоя 5 мм. Печь в заранее разогретой до 190 град духовке (включала режим "верх-низ" без конвекции). Каждая духовка печет по-разному, у меня ушло ровно 15 минут, контролировать можно начинать после 10 минут выпечки. Остудить, не снимая с бумаги, накрыть пленкой, дать постоять 8-12 часов (у меня стоял меньше, часов 5, времени больше не было).

Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до белизны, добавить сгущенку, взбить еще раз, влить коньяк (я обошлась без алкоголя, только ванильным сахаром), взбить. Творог протереть через сито (брала 15 % жирности), порциями добавлять во взбитую масляную массу, взбивать до однородности. В итоге получается нежный творожный крем (писать дольше на самом деле, чем делать).

Бисквитный пласт перевернуть, снять бумагу , пропитать сиропом (я не пропитывала, не люблю мокрые бисквиты). Надо сказать, рулет отлично свернулся и без пропитывания, хватило влаги от крема. Намазать кремом, оставить на полчаса на столе. Свернуть в рулет по короткой стороне, осторожно прижимая витки. Завернуть готовый рулет в бумагу и убрать в холодильник для застывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



Получился очень нежный, в меру сладкий торт, всем понравился. Творог в креме хорошо чувствуется, практически как в юмбриках.

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, бисквитное тесто, десерты / желе, творог, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “десерты / желе” Tag

  • Шоколадный Dutch Baby Pancake

    Собственно, это не совсем блин в нашем привычном понимании. По вкусу с обычными блинами в нем нет ничего общего. Он может быть сладким и несладким, с…

  • Panna cotta с вишневым соусом.

    Или сливочное желе, если попроще ) Впрочем, менее вкусным от этого десерт не станет. Сладкое сливочное желе приятно контрастирует с кисленькой…

  • Торт "Дунайские волны"

    Я долго сомневалась, выкладывать ли рецепт. Но мое семейство единогласно его одобрило ( несмотря на несколько плотный корж). Поэтому вот рецепт с…

  • Замороженные бананы в шоколаде

    Этот десерт особенно понравится детям ) вроде бы ничего особенного, бананы на палочке, но в замороженном виде они довольно сильно смахивают на…

  • Замороженный йогурт с черной смородиной или домашнее мороженое

    Раз уж пришло в наши широты лето, встретим его холодным мороженым. И охладимся ( а у нас обещают +27 сегодня и завтра), и заодно освободим морозилку…

  • Конфеты с арахисовой пастой (Candy Buckeyes)

    В эти предновогодние дни, дабы скрасить себе и детям навалившийся на нас вирус, решила сделать конфет. Сначала положила глаз на трюфели, но жирные…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments