Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Конфеты с арахисовой пастой (Candy Buckeyes)

В эти предновогодние дни, дабы скрасить себе и детям навалившийся на нас вирус, решила сделать конфет. Сначала положила глаз на трюфели, но жирные сливки как-то исчезли из магазинов шаговой доступности. А коробочка арахисовой пасты и плитка шоколада дома были.

Рецепт отправляется на "ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа"





Источник

Я брала четвертую часть от исходного рецепта

На 10-11 конфет

Начинка

100 гр арахисовой пасты
25 гр сливочного масла
63 гр сахарной пудры

Глазурь
50 гр шоколада ( брала горький 72% )
12 гр сливочного масла

Сразу скажу, что вкус конфет всецело зависит от арахисовой пасты (собственно, они практически из нее и состоят). У меня была покупная хорошего качества, очень мелко перемолотая, поэтому начинка вышла нежная и даже немного мягковатая.

Все просто как никогда. В миске смешать арахисовую пасту, мягкое сливочное масло, сахарную пудру, хорошо вымешать до однородности). Получается масса, похожая на пластилин. У меня она вышла может даже немного мягковатая, можно было и чуть больше пудры положить). Из получившейся массы скатать шарики, довольно крупные. Положить в холодильник на час до застывания (я через час подкатала шарики еще раз, чтобы они были не такие лохматые, и отправила в холодильник еще полежать). Шарики должны охладиться и затвердеть, чтобы их можно было заглазировать.

Растопить шоколад (я пользуюсь способом "шоколад в пакет и в кружку с кипятком"), смешать со сливочным маслом, чтобы получить однородную глазурь. Охлажденные шарики накалывать на зубочистку , окунать наполовину в шоколад, чтобы остался сверху свободный кружок, дать стечь излишкам глазури, уложить на пергамент. Сразу скажу, что наколоть шарик и опустить его в глазурь в меня вышло с трудом, все-таки нужна сноровка (или подмораживать конфеты в морозилке, чтоб они были плотнее и холоднее). Готовые конфеты охладить в холодильнике ( и в нем же и хранить остатки).



Конфеты вкусные, но сытные )) Впрочем это и хорошо - не все сразу съедят.

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, арахисовая паста, десерты / желе
Subscribe

Posts from This Journal “десерты / желе” Tag

  • Шоколадный Dutch Baby Pancake

    Собственно, это не совсем блин в нашем привычном понимании. По вкусу с обычными блинами в нем нет ничего общего. Он может быть сладким и несладким, с…

  • Panna cotta с вишневым соусом.

    Или сливочное желе, если попроще ) Впрочем, менее вкусным от этого десерт не станет. Сладкое сливочное желе приятно контрастирует с кисленькой…

  • Торт "Дунайские волны"

    Я долго сомневалась, выкладывать ли рецепт. Но мое семейство единогласно его одобрило ( несмотря на несколько плотный корж). Поэтому вот рецепт с…

  • Замороженные бананы в шоколаде

    Этот десерт особенно понравится детям ) вроде бы ничего особенного, бананы на палочке, но в замороженном виде они довольно сильно смахивают на…

  • Замороженный йогурт с черной смородиной или домашнее мороженое

    Раз уж пришло в наши широты лето, встретим его холодным мороженым. И охладимся ( а у нас обещают +27 сегодня и завтра), и заодно освободим морозилку…

  • Бисквитный рулет с творожным кремом.

    Честно говоря, с бисквитными рулетами я не дружила никогда. Перепробовала много рецептов, но проблема оставалась одна и та же - бисквит лопался при…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment