?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В эти предновогодние дни, дабы скрасить себе и детям навалившийся на нас вирус, решила сделать конфет. Сначала положила глаз на трюфели, но жирные сливки как-то исчезли из магазинов шаговой доступности. А коробочка арахисовой пасты и плитка шоколада дома были.

Рецепт отправляется на "ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа"





Источник

Я брала четвертую часть от исходного рецепта

На 10-11 конфет

Начинка

100 гр арахисовой пасты
25 гр сливочного масла
63 гр сахарной пудры

Глазурь
50 гр шоколада ( брала горький 72% )
12 гр сливочного масла

Сразу скажу, что вкус конфет всецело зависит от арахисовой пасты (собственно, они практически из нее и состоят). У меня была покупная хорошего качества, очень мелко перемолотая, поэтому начинка вышла нежная и даже немного мягковатая.

Все просто как никогда. В миске смешать арахисовую пасту, мягкое сливочное масло, сахарную пудру, хорошо вымешать до однородности). Получается масса, похожая на пластилин. У меня она вышла может даже немного мягковатая, можно было и чуть больше пудры положить). Из получившейся массы скатать шарики, довольно крупные. Положить в холодильник на час до застывания (я через час подкатала шарики еще раз, чтобы они были не такие лохматые, и отправила в холодильник еще полежать). Шарики должны охладиться и затвердеть, чтобы их можно было заглазировать.

Растопить шоколад (я пользуюсь способом "шоколад в пакет и в кружку с кипятком"), смешать со сливочным маслом, чтобы получить однородную глазурь. Охлажденные шарики накалывать на зубочистку , окунать наполовину в шоколад, чтобы остался сверху свободный кружок, дать стечь излишкам глазури, уложить на пергамент. Сразу скажу, что наколоть шарик и опустить его в глазурь в меня вышло с трудом, все-таки нужна сноровка (или подмораживать конфеты в морозилке, чтоб они были плотнее и холоднее). Готовые конфеты охладить в холодильнике ( и в нем же и хранить остатки).



Конфеты вкусные, но сытные )) Впрочем это и хорошо - не все сразу съедят.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “десерты / желе” Tag

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

paprika_andlife
Dec. 30th, 2018 09:04 am (UTC)
Симпатичные сытные конфеты :) Масло в глазурь можно не добавлять, а вот в саму пасту часто добавляют что-нибудь хрустящее, чтобы было интереснее.

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com