?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот сыр я приготовила, начитавшись ленты в своем Инстаграмме )) до сих пор сыры с плесенью не входили в число моих гастрономических пристрастий. И теперь я могу сказать, что камамбер в таком виде - это очень вкусно!

Для ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3 и "Хлеб всему голова"





Рецепт брала у пользователя Инстаграмма @foodnvika.

Нужно

Камамбер (или сыр бри)- из расчета шайба 125 гр примерно на двоих. Нет, можно и одному съесть, но тогда это точно не закуска будет.

Оливковое масло

Розмарин - веточка

Чеснок - зубчик

Для подачи - грецкие орехи, вяленая клюква, гренки из хорошего белого хлеба. Можно также подавать с медом и грецкими орехами, мне хотелось с клюквой.

Заранее приготовить то, с чем будете подавать сыр - сделать гренки, порезать и смешать клюкву с орехами. Отставить в сторону.

Камамбер достать из упаковки, надрезать верхнюю корочку сеткой, стараясь не прорезать слишком глубоко, чтобы сыр не развалился во время запекания. Во многих рецептах верхнюю корочку срезают полностью. Полить сыр сверху оливковым маслом, положить листочки розмарина и пластинки чеснока (я про чеснок как-то забыла, поэтому на фото его нет). Подготовленный сыр положить в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 - 200 C, запекать сыр 10-15 минут. У меня ушло ровно 12 минут, поэтому посматривайте, чтобы не передержать. Готовый сыр внутри плавится и тянется.

С готового сыра убрать розмарин, посыпать вяленой клюквой и грецкими орехами. Есть, макая гренки в сыр или намазывая этот сыр ножом на гренку ( и посыпая сверху все теми же орехами и клюквой). Получается контраст сладкого и соленого, твердых гренок и тянущегося мягкого сыра. Подавать и есть нужно сразу же, иначе будет уже не то. Похоже на сырное фондю, вот. Делала в общем-то нам с мужем, в итоге пришлось делиться еще и со старшим ребенком, который пришел посмотреть, что это мы едим такое. Гурман растет, однако.



Такой сыр - хороший способ удивить гостей и подать что-то этакое, необычное и новое. Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “закуски/салаты” Tag

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

luntik_n
Jan. 16th, 2019 08:43 pm (UTC)
У нас тоже, периодически. А еще сейчас стали привозить польский камамбер, в два раза дешевле французского или датского. Так как гурман из меня так себе, мне и польский понравился )))
hrizantema_8
Jan. 16th, 2019 09:00 pm (UTC)
скорее всего поляки закупили технологию..
Я вот тоже не привереда..но гоняюсь за пармезаном и литовским джугасом..
а оба сыра по цене по 18 евро кило..О_о муж стонет..
сам сыры не есть..а мы-девки-мыши! ))
Кошара и та орет ма-а-а-у-у-УУУ если унюхает..
luntik_n
Jan. 18th, 2019 05:41 pm (UTC)
Джугас вкусный, я покупаю практически на постоянной основе)) только не тот, который одним куском, а маленькими кусочками наломанный. И ем просто так ) и старший ребенок мой за компанию со мной таскает. У нас тоже пытались подобный сыр сделать, но до Джугаса ему еще очень далеко, я сравнивала оба. Джугас вкуснее гораздо, а стоят они практически одинаково.
hrizantema_8
Jan. 19th, 2019 01:26 pm (UTC)
даже не знаю что сказать..
может как то не так его у вас варят..

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com