?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Примерно так выглядел мой завтрак несколько дней назад)) Заведя старшего в школу ( и еще не зная, что заберу его уже с температурой), вдруг поняла, что хочу чего-то интересного к утреннему кофе. И что самое интересное, дома все компоненты для этого сэндвича были в холодильнике. А рецепт я когда-то давно себе отложила)))

Отправляю на ФМ "Хлеб всему голова"







Источник

Привожу раскладку на 1 сэндвич, так как они сытные )

2 больших ломтика тостового хлеба (у меня свой, и кусочки как раз большие)

1 ст л арахисовой пасты

1 небольшой банан

2 ломтика нежирного бекона (можно без него, это необязательный компонент)

На один кусочек хлеба намазать арахисовую пасту, второй оставить пустым. Банан очистить, нарезать кружочками, уложить на помазанный пастой кусок. Если используете бекон, то его нужно обжарить на сухой сковороде, переворачивая и уложить сверху банана. Накрыть вторым ломтиком хлеба, который без ничего. Сверху готовый сэндвич чуть-чуть смазать сливочным маслом, осторожно перевернуть, положить на холодную пустую сковороду. Тот кусок хлеба, который при этом окажется сверху, тоже немного помазать маслом, совсем чуть-чуть. При среднем нагреве обжарить сэндвич пару минут, перевернуть ( аккуратно, придерживая широкой лопаткой), обжарить с другой стороны. Снять на доску, подождать пару минут и осторожно разрезать на треугольники. Подавать с чаем или кофе на завтрак или просто так.



Что могу сказать о впечатлениях) Мне понравилось, но блюдо безусловно специфическое. Тут или понравится, или нет. Многое зависит от качества арахисовой пасты (и любите ли вы ее вообще). Также показалось, что немного жирновато, из-за бекона я думаю. В любом случае стоит попробовать хотя бы ради интереса, ведь это любимый сэндвич Элвиса Пресли! )) В сезон планирую повторить в сэндвичнице на даче.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “бутерброды и компания” Tag

  • Брускетта с грибами, рукколой и моцареллой.

    Эту закуску я обнаружила в блоге у Андрея Рудькова, когда в холодильнике завалялись пару шампиньонов. Нет, просто пожарить их и съесть нельзя было,…

  • Фаршированные гренки

    Я когда-то уже показывала такие гренки с рыбой, а теперь пришел черед мясных. Готовится в моей семье с незапамятных времен, мама уже не помнит даже,…

  • Гренки, фаршированные рыбой

    Это блюдо родом из моего детства, когда деревья были большими, и не существовало интернета, сложных рецептов и заморочных продуктов. Такие гренки…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 30th, 2019 09:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nasturciya_by
Jan. 30th, 2019 04:31 pm (UTC)
Бррр
Не люблю арахисовую пасту
luntik_n
Jan. 30th, 2019 04:38 pm (UTC)
Я не то чтобы прям обожаю, но под настроение могу с чем-нибудь съесть)
nasturciya_by
Jan. 30th, 2019 04:50 pm (UTC)
У меня единственная банка самого дорогого с Айхерба ушла в маффины.
hrizantema_8
Jan. 30th, 2019 11:12 pm (UTC)
Наташа, ссылку ты мне не принесла.
Завтра последний день ФМ.

Сочетание арахисовое масло и банан очень типичное для Америки..
Но я их не хочу соединять, хотя бананы люблю, арахисовое масло нравится.
А вот сухое эстонское сладкое печенье с арахисовым маслом не понравилось..
И тосты тоже..
В этом сандвиче я не понимаю бекон.
В нем и соленое и сладкое уже есть..
Ну..этот сандвич был по вкусу знаменитости, что тут уж..))
luntik_n
Jan. 31st, 2019 06:50 am (UTC)
Сейчас принесу, замоталась совсем... что и говорить, на любителя эта вещь)
hrizantema_8
Feb. 1st, 2019 05:00 pm (UTC)
чужое многое на любителя..
я вот столько пересмотрела кулинарных передач и наших и импортных..тучу!!
А практически ничего из них не прижилось, хотя пробовала много чего..
luntik_n
Feb. 3rd, 2019 03:41 pm (UTC)
У нас все же кое-что прижилось....воки с лапшой и рисом разнообразные, карри индийское, вот сейчас нам с мужем на завтра рыбное карри готовлю. Суши, хумус и его производные, это то что сейчас навскидку вспомнила.
hrizantema_8
Feb. 4th, 2019 10:26 am (UTC)
Вы молодые, вам это ново и интересно..а мы уже стали консерваторами.))
( 9 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com