?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если хочется чего-то нового и при этом относительно незамороченного, то это как раз тот случай. Все смешать и поставить в духовку, даже отдельные котлеты лепить не надо. А получается вкусно и нарядно.

Для ФМ "Февраль"





Источник

Делала на половину исходного рецепта, упростив при этом процесс. Не стала выкладывать в форму и класть грибы в середину, а все смешала и сформировала буханку просто на противне.

400 грамм мясного фарша (у меня был говяжий с небольшим добавлением свинины)
половинка сладкого красного перца (брала замороженный перец с лета, каждый год делаю запасы на зиму для готовки)
1 небольшая луковица
1 маленькое яйцо
2 ломтика белого хлеба, размоченного в молоке (заменила горстью моментальной овсянки)
соль и перец по вкусу
1 зубчик чеснока
100 грамм свежих шампиньонов
1 ст л кетчупа хорошего качества
1 ч л темного соевого соуса

Лук и перец мелко порезать. Обжарить на сковороде лук до прозрачности, добавить перец и жарить все вместе минут 5. К фаршу добавить яйцо, размоченный хлеб (в моем случае овсянку), соль, перец, соевый соус, кетчуп, обжаренный лук и перец, хорошо вымешать.

Шампиньоны порезать пластинками, обжарить пару минут до мягкости. Добавить мелко порезанный чеснок и готовить еще пару минут, помешивая.

Далее можно пойти двумя путями. Если делать в форме, то в форму-кирпичик выложить 2/3 фарша, сделать углубление, выложить туда грибы, закрыть оставшимся фаршем и разровнять. Я же делала без формы, поэтому просто добавила грибы к основной массе, еще раз перемешала, сформировала буханку и выложила на противень с бумагой для выпечки. Запекать в духовке при 200 град ( электродуховка, ставила режим "верх-низ") до готовности, у меня заняло полчаса. Важно не пересушить. Готовой буханке дать минут 10 полежать, потом нарезать и подавать с любвям гарниром. У меня была обжаренная со специями спаржевая фасоль




Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “фарш” Tag

  • Напоминаю про долму )

    Если у Вас есть на даче культурный виноград (даже кислый-прекислый), то сейчас самое время крутить из молодых листочков долму! Если что, я далеко не…

  • Фрикадельки в пряном томатном соусе

    Я довольно редко в последнее время готовлю из фарша, как-то так получается. И эти фрикадельки внесли приятное разнообразие в наше меню)…

  • Фрикадельки с миндалем.

    Как ни странно, мои дети не любят почти ничего, приготовленного из крученого мяса. Исключение составляют драники с мясом и пельмени. Так что котлеты,…

  • Каннеллони с курицей и шпинатом

    За время отсутствия у меня духовки я успела здорово соскучиться по лазанье и подобным блюдам из пасты. Это умеренно трудоемко, вкусно и порции…

  • Литовские картофельные блины с мясом ( "Жемайчу блинай")

    Стряхну немного пыль со своих рецептов, а то разленилась совсем)) Сегодня у меня литовские картофельные блины с мясом. Впервые с литовской кухней я…

  • Фаршированные гренки

    Я когда-то уже показывала такие гренки с рыбой, а теперь пришел черед мясных. Готовится в моей семье с незапамятных времен, мама уже не помнит даже,…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
snow_alis
Feb. 7th, 2019 11:25 am (UTC)
Классный рецепт, надо попробовать такую буханку приготовить)
luntik_n
Feb. 7th, 2019 01:25 pm (UTC)
Буду рада, если понравится ) просто делается, быстро съедается
snow_alis
Feb. 7th, 2019 01:46 pm (UTC)
Я один раз готовила мясной хлеб по американском рецепту от Оли райдер, очень всем понравился, хотя мы и не нашли вустерширского соуса.
А этот вариант думаю еще богаче на вкус, перец, грибы.
liligorina
Feb. 7th, 2019 05:06 pm (UTC)
Отличный рецепт! Надо брать! :)
luntik_n
Feb. 11th, 2019 09:33 am (UTC)
Да, блюдо как раз для мужчин, добротное)))
( 5 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com