Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Мясная буханка с шампиньонами и красным перцем.

Если хочется чего-то нового и при этом относительно незамороченного, то это как раз тот случай. Все смешать и поставить в духовку, даже отдельные котлеты лепить не надо. А получается вкусно и нарядно.

Для ФМ "Февраль"





Источник

Делала на половину исходного рецепта, упростив при этом процесс. Не стала выкладывать в форму и класть грибы в середину, а все смешала и сформировала буханку просто на противне.

400 грамм мясного фарша (у меня был говяжий с небольшим добавлением свинины)
половинка сладкого красного перца (брала замороженный перец с лета, каждый год делаю запасы на зиму для готовки)
1 небольшая луковица
1 маленькое яйцо
2 ломтика белого хлеба, размоченного в молоке (заменила горстью моментальной овсянки)
соль и перец по вкусу
1 зубчик чеснока
100 грамм свежих шампиньонов
1 ст л кетчупа хорошего качества
1 ч л темного соевого соуса

Лук и перец мелко порезать. Обжарить на сковороде лук до прозрачности, добавить перец и жарить все вместе минут 5. К фаршу добавить яйцо, размоченный хлеб (в моем случае овсянку), соль, перец, соевый соус, кетчуп, обжаренный лук и перец, хорошо вымешать.

Шампиньоны порезать пластинками, обжарить пару минут до мягкости. Добавить мелко порезанный чеснок и готовить еще пару минут, помешивая.

Далее можно пойти двумя путями. Если делать в форме, то в форму-кирпичик выложить 2/3 фарша, сделать углубление, выложить туда грибы, закрыть оставшимся фаршем и разровнять. Я же делала без формы, поэтому просто добавила грибы к основной массе, еще раз перемешала, сформировала буханку и выложила на противень с бумагой для выпечки. Запекать в духовке при 200 град ( электродуховка, ставила режим "верх-низ") до готовности, у меня заняло полчаса. Важно не пересушить. Готовой буханке дать минут 10 полежать, потом нарезать и подавать с любвям гарниром. У меня была обжаренная со специями спаржевая фасоль




Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, грибы, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “фарш” Tag

  • Напоминаю про долму )

    Если у Вас есть на даче культурный виноград (даже кислый-прекислый), то сейчас самое время крутить из молодых листочков долму! Если что, я далеко не…

  • Фрикадельки в пряном томатном соусе

    Я довольно редко в последнее время готовлю из фарша, как-то так получается. И эти фрикадельки внесли приятное разнообразие в наше меню)…

  • Фрикадельки с миндалем.

    Как ни странно, мои дети не любят почти ничего, приготовленного из крученого мяса. Исключение составляют драники с мясом и пельмени. Так что котлеты,…

  • Каннеллони с курицей и шпинатом

    За время отсутствия у меня духовки я успела здорово соскучиться по лазанье и подобным блюдам из пасты. Это умеренно трудоемко, вкусно и порции…

  • Литовские картофельные блины с мясом ( "Жемайчу блинай")

    Стряхну немного пыль со своих рецептов, а то разленилась совсем)) Сегодня у меня литовские картофельные блины с мясом. Впервые с литовской кухней я…

  • Фаршированные гренки

    Я когда-то уже показывала такие гренки с рыбой, а теперь пришел черед мясных. Готовится в моей семье с незапамятных времен, мама уже не помнит даже,…

promo luntik_n июль 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments