Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Бургундские сырные булочки с тмином

Этот рецепт - попытка номер раз приготовить сырные булочки с тмином, запавшие мне в душу в Литве. Правда, я сразу не сообразила, что по выбранному мной рецепту получается заварное тесто. Те же булочки были более хлебными, хотя и сочными на укус. Что ж, буду искать дальше. Но эти штучки все-таки советую приготовить. Очень вкусно. Съедаются так же быстро, как и готовятся. Рецепт с www.koolinar.ru.

DSCF3221



Надо (стакан 250 мл)

Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло сливочное - 125г
Молоко - 1 стакан
Яйца - 4 штуки
Сыр Эмменталь - 150г (у меня был обычный "Российский"
Пармезан мелконатертый - 2ст.л.( не клала, просто не было)
Тмин - 1/2ч.л. (я люблю тмин, поэтому положила 2 ч л)
Соль - щепотка

Положить в маленькую кастрюльку молоко, сливочное масло и щепотку соли

DSCF3192

Нагреть до растворения масла и довести смесь до кипения. Выключить. Смешать муку с тмином и быстро всю сразу высыпать в кастрюльку с молоком. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Теперь вернуть кастрюльку на огонь и нагреть, помешивая, пока тесто не отстанет от стенок, а на дне образуется пленочка из теста. У меня так получилось практически сразу. Тесто на этом этапе будет очень густым, собираться в шар ложкой. Теперь надо переложить тесто в миску.

DSCF3205

Сразу же добавить яйцо и перемешать.

DSCF3207

Мешать до однородности, тесто должно быть кремообразным. Так же по одному добавить остальные 3 яйца, тщательно размешивая после каждого. Если яйца очень крупные, можно положить на 1 меньше. И в заключение вмешать тертый сыр.

DSCF3209

Заранее разогреть духовку до 190 гр С. Противень застелить бумагой, ложкой выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга, т к они увеличиваются в размере

DSCF3211

Выпекать при 190 град С 10 минут, потом убавить температуру до 160 град С и печь еще 5-7 минут до золотистого цвета. Рекомендовалось еще оставить шарики в выключенной и приоткрытой духовке на 10 минут, на я не рискнула. Побоялась, что подгорят.

DSCF3221

И самое сложное - дать хоть чуть-чуть остыть.

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, выпечка несладкая, сыр, тесто заварное
Subscribe
promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments