
Надо (стакан 250 мл)
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло сливочное - 125г
Молоко - 1 стакан
Яйца - 4 штуки
Сыр Эмменталь - 150г (у меня был обычный "Российский"
Пармезан мелконатертый - 2ст.л.( не клала, просто не было)
Тмин - 1/2ч.л. (я люблю тмин, поэтому положила 2 ч л)
Соль - щепотка
Положить в маленькую кастрюльку молоко, сливочное масло и щепотку соли

Нагреть до растворения масла и довести смесь до кипения. Выключить. Смешать муку с тмином и быстро всю сразу высыпать в кастрюльку с молоком. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Теперь вернуть кастрюльку на огонь и нагреть, помешивая, пока тесто не отстанет от стенок, а на дне образуется пленочка из теста. У меня так получилось практически сразу. Тесто на этом этапе будет очень густым, собираться в шар ложкой. Теперь надо переложить тесто в миску.

Сразу же добавить яйцо и перемешать.

Мешать до однородности, тесто должно быть кремообразным. Так же по одному добавить остальные 3 яйца, тщательно размешивая после каждого. Если яйца очень крупные, можно положить на 1 меньше. И в заключение вмешать тертый сыр.

Заранее разогреть духовку до 190 гр С. Противень застелить бумагой, ложкой выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга, т к они увеличиваются в размере

Выпекать при 190 град С 10 минут, потом убавить температуру до 160 град С и печь еще 5-7 минут до золотистого цвета. Рекомендовалось еще оставить шарики в выключенной и приоткрытой духовке на 10 минут, на я не рискнула. Побоялась, что подгорят.

И самое сложное - дать хоть чуть-чуть остыть.
Приятного аппетита!