Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Шампиньоны, запеченные с сулугуни .

В преддверии предстоящих праздников выкладываю простой рецепт горячей закуски. Дел тут минут на 10, не больше, а получается вкусно.



Для ФМ "Февраль"



Источник

Нужно

Шампиньоны
Сулугуни
Сливочное масло
Крупная соль
Петрушка

форма для запекания, желательно керамическая.

Я делала немного не так, как по ссылке выше, сыр нарезала не пластами, а кубиками, пробовала так в ресторане.

Шампиньоны обтереть, убрать ножки. В шляпки положить по капельке сливочного масла, посолить. Сулугуни нарезать кубиками по размеру шляпок, чтобы сыр немного был выше шляпки. Положить кубики сыра в шляпки грибов. Выложить начиненные шампиньоны в сковороду для запекания, смазанную маслом (я на дно еще плеснула ложку воды на всякий случай). Если форма керамическая, поставить в холодную духовку, готовить при 180 град до готовности грибов (у меня ушло минут 20). Грибы при этом станут коричневыми, а сыр вздуется и запечется сверху (у меня запекся как-то слабо, но побоялась передержать). Можно думаю и под гриль на минутку-другую поставить. Подавать горячим, прямо в сковороде, посыпав сверху петрушкой. Вкусно с хорошим толстым лавашом, сок со дна сковородки вымакивать)))



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, грибы, закуски/салаты, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Мясная буханка с шампиньонами и красным перцем.

    Если хочется чего-то нового и при этом относительно незамороченного, то это как раз тот случай. Все смешать и поставить в духовку, даже отдельные…

  • Брускетта с грибами, рукколой и моцареллой.

    Эту закуску я обнаружила в блоге у Андрея Рудькова, когда в холодильнике завалялись пару шампиньонов. Нет, просто пожарить их и съесть нельзя было,…

  • Рис с курицей, сладким перцем и белыми грибами

    Нет, это не плов, хотя и выглядит похоже )) Просто мне хотелось пристроить сушеные белые грибы, которые у меня были. И поесть при этом приготовить…

  • Перловка с шампиньонами

    Я тут пытаюсь хоть немного разнообразить гарниры и одновременно реабилитировать в глазах моего мужа перловку. Никогда она у нас в семье не…

  • Грибной суп с перловкой.

    Супы я готовлю нечасто, надо сказать. В основном зимой, и то по выходным. Из горячих сытных супов у меня уже есть рецепт борща, чечевичного и…

  • Бланкетт из рыбы

    Или, если говорить проще - рыба, тушеная с морковью и грибами в сливочном соусе. Но первое название интереснее, не правда ли? Само блюдо готовится…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments