?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В преддверии предстоящих праздников выкладываю простой рецепт горячей закуски. Дел тут минут на 10, не больше, а получается вкусно.



Для ФМ "Февраль"



Источник

Нужно

Шампиньоны
Сулугуни
Сливочное масло
Крупная соль
Петрушка

форма для запекания, желательно керамическая.

Я делала немного не так, как по ссылке выше, сыр нарезала не пластами, а кубиками, пробовала так в ресторане.

Шампиньоны обтереть, убрать ножки. В шляпки положить по капельке сливочного масла, посолить. Сулугуни нарезать кубиками по размеру шляпок, чтобы сыр немного был выше шляпки. Положить кубики сыра в шляпки грибов. Выложить начиненные шампиньоны в сковороду для запекания, смазанную маслом (я на дно еще плеснула ложку воды на всякий случай). Если форма керамическая, поставить в холодную духовку, готовить при 180 град до готовности грибов (у меня ушло минут 20). Грибы при этом станут коричневыми, а сыр вздуется и запечется сверху (у меня запекся как-то слабо, но побоялась передержать). Можно думаю и под гриль на минутку-другую поставить. Подавать горячим, прямо в сковороде, посыпав сверху петрушкой. Вкусно с хорошим толстым лавашом, сок со дна сковородки вымакивать)))



Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “грибы” Tag

  • Мясная буханка с шампиньонами и красным перцем.

    Если хочется чего-то нового и при этом относительно незамороченного, то это как раз тот случай. Все смешать и поставить в духовку, даже отдельные…

  • Брускетта с грибами, рукколой и моцареллой.

    Эту закуску я обнаружила в блоге у Андрея Рудькова, когда в холодильнике завалялись пару шампиньонов. Нет, просто пожарить их и съесть нельзя было,…

  • Рис с курицей, сладким перцем и белыми грибами

    Нет, это не плов, хотя и выглядит похоже )) Просто мне хотелось пристроить сушеные белые грибы, которые у меня были. И поесть при этом приготовить…

  • Перловка с шампиньонами

    Я тут пытаюсь хоть немного разнообразить гарниры и одновременно реабилитировать в глазах моего мужа перловку. Никогда она у нас в семье не…

  • Грибной суп с перловкой.

    Супы я готовлю нечасто, надо сказать. В основном зимой, и то по выходным. Из горячих сытных супов у меня уже есть рецепт борща, чечевичного и…

  • Бланкетт из рыбы

    Или, если говорить проще - рыба, тушеная с морковью и грибами в сливочном соусе. Но первое название интереснее, не правда ли? Само блюдо готовится…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

luntik_n
Feb. 12th, 2019 08:46 am (UTC)
В этом случае главное до шашлыков дойти))) я как наемся в охотку, так уже и мяса не захочу ))
snow_alis
Feb. 12th, 2019 08:56 am (UTC)
Это точно)))

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com