?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блины с форшмаком.

Масленица! Продолжаем печь и есть блины. Собственно, это больше не рецепт, а способ подачи )) Но такого варианта у меня в блоге еще нет, положу в копилку. Вкусно, кстати))

Для ФМ "Февраль" и ФМ "Хлеб всему голова".






Скопирую для удобства сюда рецепты в кратком изложении

Блины

1 стакан - 250 мл
1 литр молока
примерно 4 стакана муки
1 стакан холодной воды
2 яйца (если мелкие - 3)
1 ч л соли
2 ст л сахара
2-3 ст л подсолнечного масла

Я вначале взбалтываю молоко, яйца, соль и сахар, потом постепенно подсыпаю муку, размешиваю венчиком до однородности. Тесто на этом этапе должно быть густым! Потом мы доведем его до нужной консистенции водой. Теперь оставим тесто на полчаса, чтобы мука набухла.

Доводим тесто до жидкого состояния водой. Воды может уйти как полстакана, так и стакан. Так что лейте воду постепенно, размешивайте и смотрите на консистенцию. При разбавлении густого теста практически не образуется комочков, а это нам и нужно. Тесто должно быть льющимся.

Непосредственно перед выпечкой доливаем в тесто растительное масло. Все, можно жарить блины!

Форшмак

Сельдь соленая - 2 штуки
Яйца - 3 штуки
1 небольшая луковица
1 яблоко, лучше всего кисло-сладкое

Для подачи белый хлеб, сливочное масло, любые овощи...

Если вы купили селедку целиком, то ее надо разделать на филе. Я в последнее время начала солить сама, так что разделкой занимаюсь на стадии засолки. Яйца отварить вкрутую, охладить. Лук и яблоко почистить. Дальше идет самая простая часть операции - измельчить все в однородную массу. Я для этой цели по-прежнему пользуюсь мясорубкой, многие рубят в комбайне с ножами или взбивают блендером. Мне вкуснее так (как, кстати, и печеночный паштет). Перемешать все до однородной массы.

Подавать блины вместе с форшмаком, можно заворачивать внутрь, можно намазывать сверху.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “блины и оладьи” Tag

  • Толстые кукурузные блинчики

    Всех с первым днем весны!) Пока еще календарной, у нас сегодня -2 и снег валит. Но все равно уже светлее по утрам и как-то радостнее становится. И…

  • Заварные блины на закваске

    Как я уже говорила, у меня уже пару месяцев живет молочнокислая закваска на сыворотке. И решила я попробовать испечь на ней блины. Обычно я делаю…

  • Про блины и Куприна

    Опять я к вам с вкусными цитатами) Книги - это то, что активно присутствует в моей жизни лет этак с 5-6 точно. Я читала все, везде и всегда )) В…

  • Масленица!

    Подниму повыше свою блинную подборку. Впереди Масленичная неделя! Оригинал взят у luntik_n в Масленица! Вот и пришла Масленица! И…

  • Оладьи на кефире.

    У меня уже были вполне удачные оладьи на молоке, а теперь вот на кефире, с разрыхлителем. Делаются очень просто, на случай если внезапно захотелось…

  • Оладьи с яблоками и сметанным кремом

    Яблоки! Наверное, это то, что есть осенью в избытке у каждого, имеющего дачу или родственников в деревне. Мы пару недель назад перевезли с дачи свой…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

liligorina
Mar. 15th, 2019 09:49 am (UTC)
Отличная подача! ) Соленая рыба - любая - к блинам то, что надо :)

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com