Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Цыпленок чкмерули.

Моя свекровь - наполовину грузинка. Правда, хорошую часть своей жизни она провела не в Грузии, уехав оттуда сначала учиться, а потом и работать в Минск, благо были времена Союза. Так что блюд с интересными названиями я узнала от нее много)) Все очень просто и вкусно, кстати.

Для ФМ "Февраль"





Пропорции примерны.

1 кг курицы (я брала готовую разделку, потому как цыпленка весом менее 2 кг у нас найти малореально)
1 ч л паприки
черный перец и соль
уцхо-сунели по желанию
сливочное масло
несколько веточек кинзы или петрушки (я взяла именно петрушку, так как кинзу не люблю)

соус - 500 мл сливок 20%, чеснок - 4-5 зубчиков.

Куски курицы промыть, обсушить, натереть солью, паприкой и черным перцем, я по совету прибавила к ним уцхо-сунели, так как эта приправа дает тот самый грузинский вкус. Можно пойти другим путем и замочить мясо на пару часов в рассоле, но я торопилась.

На сковороде разогреть масло, обжарить куски курицы с двух сторон , я довела практически до готовности. Вынуть курицу на тарелку, слить лишнее масло от жарки, оставив буквально пару ложек. Всыпать мелко порезанный или раздавленный чеснок, обжарить, влить сливки и довести до кипения. Соус начнёт густеть. Добавить куски курицы , накрыть крышкой и тушить 10 минут. Подавать горячим, посыпав сверху зеленью, с вкусным грузинским лавашом или просто белым хлебом, чтобы соус вымакивать)))) и никого гарнира)))

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, курица / индейка, соусы
Subscribe

Posts from This Journal “курица / индейка” Tag

  • Фаршированные баклажаны

    Этот рецепт Лены pratina не давал мне покоя неделю. Сама я не сильно так уж люблю баклажаны, но манило сочетание с изюмом в начинке и…

  • Индейка, запеченная с айвой

    Конечно, не целая индейка, а только бедро ) целую нам не одолеть, да и боязно, вдруг не пропечется. А получилось очень вкусно - для тех, кто любит…

  • Салат с курицей и жимолостью .

    Сегодня у меня необычный салат с ягодами. До этого года мы ели жимолость просто так, без всяких там приготовлений. Но в этом году ее наросло много, и…

  • "Липкая " курица по-индийски

    Сегодня рецепт для любителей пряной индийской кухни. Он давно лежал у меня в загашнике, и вот наконец сегодня звезды сошлись, и у нас с мужем на обед…

  • Курица с яблоками

    Пробегая мимо, покажу один простой, но вкусный рецепт. Нашла я его когда-то давно в детской кулинарной книге "Готовим сами". Проще некуда! Для ФМ…

  • Куриные крылья в соусе BBQ

    Нет, мы не ездили на шашлыки. Просто когда после закрытия дачного сезона остался пакет куриных крыльев в морозилке, и хочется чего-то вкусного, то…

  • Фрикадельки в пряном томатном соусе

    Я довольно редко в последнее время готовлю из фарша, как-то так получается. И эти фрикадельки внесли приятное разнообразие в наше меню)…

  • Лазанья с индейкой и шпинатом

    Разбавлю свою сладкую ленту вкусной лазаньей. Давольно давно не делала, успела соскучиться. Источник Я немного пересчитала рецепт, поэтому…

  • Чечевица с курицей и картофелем

    И опять в эфире еда в стиле "все-в-одной-кастрюле". Я готовила с изрядной долей сомнения, потому как не могла себе представить сочетания чечевицы и…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments