
Исходный рецепт тут
Надо:
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
115 г разягченного сливочного масла
3/4 чайн. ложки корицы
1/2 чайн. ложки соды(не клала, увеличила дозу разрыхлителя)
1/2 чайн. ложки морской соли
1/8 чайн. ложки гвоздики молотой ( я не клала)
1/2 чайн. ложки имбиря молотого
1 стакан сахара
ванилин на кончике ножа
2 больших яйца;
1 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
1/2 стакана грецких орехов, поджаренных, охлажденных и порубленных.(заменила на горсть шоколадных капелек для выпечки Ghirardelli, Premium Baking Chips, Semi-Sweet Chocolate, 12 oz (340 g). )
Размягченное сливочное масло хорошо взбить с сахаром

По одному вбить яйца, взбивая после каждого. В отдельной миске смешать муку, специи, ванилин, разрыхлитель, добавить мучную смесь к масляно-яичной. Замешать тесто. Оно будет довольно густым. Аккуратно вмешать наполнитель.

Смазать форму для кекса и выложить в нее тесто

Выпекать при t 180 град С 40-45 минут. Готовность можно проверить спичкой. В принципе,посматривать на кекс можно уже через полчаса, духовки все по-разному греют.
И кусочек

Приятного аппетита!