Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Шоколадный кекс с вишней

Потихоньку начинаю разгружать морозилку) чтоб новые ягоды в нее загрузить летом, ага. И вот в процессе среди пакетов со смородиной обнаружила небольшую коробку с вишней. Так и испекся этот кекс, просто к чаю.

Отправляю на "ФМ «Освобождаем закрома. Подъедаем запасы!»"





За основу был взят вот этот рецепт , немного изменен

100 грамм миндальной муки
150 гр пшеничной муки
1,5 ч л разрыхлителя
100 гр сливочного масла
100 гр темного шоколада хорошего качества ( у меня был 72% какао)
4 ст л сметаны
2 яйца (у меня были крупные маркировки д-0)
200 грамм вишни (вес без косточек)
100 грамм сахара
50 грамм белого шоколада для украшения

форма для выпечки 22-24 см

Смешать молотый миндаль, обычную муку, разрыхлитель. Отставить в сторону. В другой миске смешать растопленное масло, яйца, сметану и сахар.

Шоколад растопить (я пользуюсь способом "в пакет и в кипяток", можно греть по 10 секунд в микроволновке или на водной бане), смешать с масляно-яичной смесью. Соединить получившуюся массу с сухой мучной смесью, замешать тесто. Консистенция теста как на обычный кекс, на нее может влиять величина яиц. В тесто вмешать ягоду (я не размораживала, правда тесто размешивается довольно сложно в этом случае). Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой, выпекать при 180 град около 50-60 минут , до сухой спички. У меня пекся дольше, 1 ч 10 мин (режим "верх-низ", конвекцию не включала). Готовый кекс остудить в форме, украсить растопленным белым шоколадом на свой вкус. Или не украшать, он и так вкусный )



Получается умеренно сладкий и немного влажный кекс, всем очень понравился.

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, выпечка сладкая, какао/шоколад, кексы и маффины, миндальная мука, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “миндальная мука” Tag

  • Миндальное печенье

    По сути, это ореховое безе. Я люблю и просто безе, а с орехами тем более. И в него очень хорошо пристраиваются оставшиеся от куличей белки))) Для…

  • Вафли с миндалем и сушеной клюквой

    И снова у меня вафли ) Готовлюсь к новому дачному сезону, ага. В этот раз я решила опробовать рецепт, который давно лежал у меня в закладках. И вот…

  • Почти "Рафаэлло"

    Эти конфеты я бы и не подумала делать дома, если бы не купила как-то на inerb пачку кокосовых "сливок - перемолотой кокосовой мякоти с кокосовым же…

  • Торт с ягодной прослойкой и маскарпоне

    На идею сделать подобный торт я не так давно наткнулась в журнале у tatiaz . Там был замечательный рецепт с форума Аromarti-cafe. Он…

  • Elisenlebkuchen - "Пряники Элизы"

    Честно говоря, таких вкусных пряников я не ела никогда. Они просто волшебные какие-то. Да-да, я не преувеличиваю. Пряники нам настолько понравились,…

  • Маффины с миндалем и клюквой

    Изначально эти маффины, найденные мной в ЖЖ у Аники fleur_de_cassie, были с черникой и лимонной цедрой. Но у меня под руками оказались…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments