?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потихоньку начинаю разгружать морозилку) чтоб новые ягоды в нее загрузить летом, ага. И вот в процессе среди пакетов со смородиной обнаружила небольшую коробку с вишней. Так и испекся этот кекс, просто к чаю.

Отправляю на "ФМ «Освобождаем закрома. Подъедаем запасы!»"





За основу был взят вот этот рецепт , немного изменен

100 грамм миндальной муки
150 гр пшеничной муки
1,5 ч л разрыхлителя
100 гр сливочного масла
100 гр темного шоколада хорошего качества ( у меня был 72% какао)
4 ст л сметаны
2 яйца (у меня были крупные маркировки д-0)
200 грамм вишни (вес без косточек)
100 грамм сахара
50 грамм белого шоколада для украшения

форма для выпечки 22-24 см

Смешать молотый миндаль, обычную муку, разрыхлитель. Отставить в сторону. В другой миске смешать растопленное масло, яйца, сметану и сахар.

Шоколад растопить (я пользуюсь способом "в пакет и в кипяток", можно греть по 10 секунд в микроволновке или на водной бане), смешать с масляно-яичной смесью. Соединить получившуюся массу с сухой мучной смесью, замешать тесто. Консистенция теста как на обычный кекс, на нее может влиять величина яиц. В тесто вмешать ягоду (я не размораживала, правда тесто размешивается довольно сложно в этом случае). Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой, выпекать при 180 град около 50-60 минут , до сухой спички. У меня пекся дольше, 1 ч 10 мин (режим "верх-низ", конвекцию не включала). Готовый кекс остудить в форме, украсить растопленным белым шоколадом на свой вкус. Или не украшать, он и так вкусный )



Получается умеренно сладкий и немного влажный кекс, всем очень понравился.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “миндальная мука” Tag

  • Миндальное печенье

    По сути, это ореховое безе. Я люблю и просто безе, а с орехами тем более. И в него очень хорошо пристраиваются оставшиеся от куличей белки))) Для…

  • Вафли с миндалем и сушеной клюквой

    И снова у меня вафли ) Готовлюсь к новому дачному сезону, ага. В этот раз я решила опробовать рецепт, который давно лежал у меня в закладках. И вот…

  • Почти "Рафаэлло"

    Эти конфеты я бы и не подумала делать дома, если бы не купила как-то на inerb пачку кокосовых "сливок - перемолотой кокосовой мякоти с кокосовым же…

  • Торт с ягодной прослойкой и маскарпоне

    На идею сделать подобный торт я не так давно наткнулась в журнале у tatiaz . Там был замечательный рецепт с форума Аromarti-cafe. Он…

  • Elisenlebkuchen - "Пряники Элизы"

    Честно говоря, таких вкусных пряников я не ела никогда. Они просто волшебные какие-то. Да-да, я не преувеличиваю. Пряники нам настолько понравились,…

  • Маффины с миндалем и клюквой

    Изначально эти маффины, найденные мной в ЖЖ у Аники fleur_de_cassie, были с черникой и лимонной цедрой. Но у меня под руками оказались…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

luntik_n
Apr. 25th, 2019 05:25 pm (UTC)
Привносит весеннюю нотку свежести )) специально посадила в горшок на подоконнике, для настроения и красивых фотографий.
cookingoffroad
Apr. 25th, 2019 06:09 pm (UTC)
Отличная идея! На самом деле освежает :))

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com