Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Categories:

Омлет с крапивой.

Делюсь сегодня очень сезонным рецептом с крапивой. А все потому, что на даче выросло этой зелени видимо-невидимо, и была она такой красивой, что так и чесались руки ее нарвать и приготовить. Рецептов будет несколько, а начнем мы с омлета. Очень вкусно получается, кстати

Для ФМ "Весенний"






Источник

Исходная пропорция была такова

400 грамм крапивы
5 яиц
40 грамм пармезана
40 грамм сливочного масла
соли и перец по вкусу

Как видно из фото, крапивы я положила меньше, "на глаз", как говорится. Плюс влила немного молока, потому как не люблю вкус омлетной массы без яиц. И жарила только с одной стороны, под крышкой.

Напишу технологию подготовки крапивы, ей следовала в точности. Крапива, само собой, должна быть собрана в чистом месте, вдали от дорог, используются молодые листочки.

Отделить листья крапивы от стебля ( в перчатках, разумеется), вскипятить воду в большой кастрюле, подсолив ее. Бросить в кипяток крапиву, варить на небольшом огне 10 минут. Слить, промыть под холодной водой, отжать, мелко порезать.

В миску разбить яйца, добавить натертый сыр, соль по вкусу. Я добавила еще немного молока. Взбить все венчиком.

На сковородке растопить сливочное масло, выложить крапиву, обжарить, помешивая , несколько минут, чтобы вся зелень пропиталась маслом. Влить на сковороду яичную смесь и хорошо перемешать с крапивой. Накрыть крышкой. Я готовила омлет без переворачивания, только с одной стороны. Подавать горячим.



Мне очень понравилось, в готовом виде крапива тут не опознается никак, больше похоже на омлет со шпинатом. Для разнообразия хорошо.

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, крапива, сыр, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “яйца” Tag

  • Пирог со сливой и творогом.

    Привет! Вот и почти пролетело лето...через несколько дней август. Уже купили старшему рюкзак к школе. Каждый раз удивляюсь, куда так спешит лето?…

  • Швейцарские Рёшти или еще один способ приготовить картошку )

    Думаю, все хоть раз разогревали на сковороде вчерашнюю картошку в "мундире". А швейцарцы пошли дальше ))) Коротко рецепт, без пропорций,…

  • Кукурузный кекс с черной смородиной

    Продолжаю разгружать морозилку. На этот раз под удар попал пакет черной смородины и кукурузная мука. Получился вкусный и быстрый пирог "к чаю".…

  • Блины с форшмаком.

    Масленица! Продолжаем печь и есть блины. Собственно, это больше не рецепт, а способ подачи )) Но такого варианта у меня в блоге еще нет, положу в…

  • Толстые кукурузные блинчики

    Всех с первым днем весны!) Пока еще календарной, у нас сегодня -2 и снег валит. Но все равно уже светлее по утрам и как-то радостнее становится. И…

  • Бисквитный рулет с творожным кремом.

    Честно говоря, с бисквитными рулетами я не дружила никогда. Перепробовала много рецептов, но проблема оставалась одна и та же - бисквит лопался при…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments