?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Омлет с крапивой.

Делюсь сегодня очень сезонным рецептом с крапивой. А все потому, что на даче выросло этой зелени видимо-невидимо, и была она такой красивой, что так и чесались руки ее нарвать и приготовить. Рецептов будет несколько, а начнем мы с омлета. Очень вкусно получается, кстати

Для ФМ "Весенний"






Источник

Исходная пропорция была такова

400 грамм крапивы
5 яиц
40 грамм пармезана
40 грамм сливочного масла
соли и перец по вкусу

Как видно из фото, крапивы я положила меньше, "на глаз", как говорится. Плюс влила немного молока, потому как не люблю вкус омлетной массы без яиц. И жарила только с одной стороны, под крышкой.

Напишу технологию подготовки крапивы, ей следовала в точности. Крапива, само собой, должна быть собрана в чистом месте, вдали от дорог, используются молодые листочки.

Отделить листья крапивы от стебля ( в перчатках, разумеется), вскипятить воду в большой кастрюле, подсолив ее. Бросить в кипяток крапиву, варить на небольшом огне 10 минут. Слить, промыть под холодной водой, отжать, мелко порезать.

В миску разбить яйца, добавить натертый сыр, соль по вкусу. Я добавила еще немного молока. Взбить все венчиком.

На сковородке растопить сливочное масло, выложить крапиву, обжарить, помешивая , несколько минут, чтобы вся зелень пропиталась маслом. Влить на сковороду яичную смесь и хорошо перемешать с крапивой. Накрыть крышкой. Я готовила омлет без переворачивания, только с одной стороны. Подавать горячим.



Мне очень понравилось, в готовом виде крапива тут не опознается никак, больше похоже на омлет со шпинатом. Для разнообразия хорошо.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “яйца” Tag

  • Пирог со сливой и творогом.

    Привет! Вот и почти пролетело лето...через несколько дней август. Уже купили старшему рюкзак к школе. Каждый раз удивляюсь, куда так спешит лето?…

  • Швейцарские Рёшти или еще один способ приготовить картошку )

    Думаю, все хоть раз разогревали на сковороде вчерашнюю картошку в "мундире". А швейцарцы пошли дальше ))) Коротко рецепт, без пропорций,…

  • Кукурузный кекс с черной смородиной

    Продолжаю разгружать морозилку. На этот раз под удар попал пакет черной смородины и кукурузная мука. Получился вкусный и быстрый пирог "к чаю".…

  • Блины с форшмаком.

    Масленица! Продолжаем печь и есть блины. Собственно, это больше не рецепт, а способ подачи )) Но такого варианта у меня в блоге еще нет, положу в…

  • Толстые кукурузные блинчики

    Всех с первым днем весны!) Пока еще календарной, у нас сегодня -2 и снег валит. Но все равно уже светлее по утрам и как-то радостнее становится. И…

  • Бисквитный рулет с творожным кремом.

    Честно говоря, с бисквитными рулетами я не дружила никогда. Перепробовала много рецептов, но проблема оставалась одна и та же - бисквит лопался при…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

elena_3_14
May. 5th, 2019 06:30 pm (UTC)
Ок!!

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com