?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думаю, все хоть раз разогревали на сковороде вчерашнюю картошку в "мундире". А швейцарцы пошли дальше )))





Коротко рецепт, без пропорций, делала "на глаз". Отталкивалась от этого рецепта

Нужно - картошка, сыр, соль и перец по вкусу.

Картошку отварить "в мундире" так, чтобы она осталась немного твёрдой, но в то же время сварилась. Остудить. Я варила с вечера. Картошку почистить и потереть на бурачной тёрке, смешать с натертым сыром , посолить и поперчить по вкусу.

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, довольно много. Выложить картофельную массу, придавить лопаткой. Жарить на небольшом огне без крышки , пока по краям не станет коричневеть, снизу должна образоваться корочка.

Теперь надо перевернуть на другую сторону, это самый наверное ответственный момент )) я переворачивала на тарелку и потом сдвигала обратно на сковороду. Если начинает разваливаться, то можно просто придать форму лопаткой. Жарить с другой стороны до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Очень вкусно и конечно же сытно.

А вот еще один вариант подачи - с яйцом. Все то же самое, готовим рёшти, отдельно жарим яйцо, выкладываем яйцо сверху на картошку )) Все! Читала, что такой вариант чаще всего подают на завтрак))) после него надо на лыжах хорошенько покататься .



Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “картофель” Tag

  • Картофельный салат с фетой и фасолью.

    Запишу себе рецепт простого картофельного салата. Быстро, просто, вкусно. Приятно разнообразил наши ужины на этой неделе. Источник Пропорции…

  • Картофельный салат с редисом и ветчиной

    Простой и вкусный салат из минимума компонентов ) Пока идет сезон сочной редиски, напишу рецепт. Был сделан по мотивам вот этого рецепта,…

  • Суп с сырно-манными клецками

    Если бы не раунд "Суп с клёцками" в сообществе gotovim_vmeste2, я бы наверное и не стала их готовить) Как-то не делали в моем детстве…

  • И еще раз про запеченную картошку

    Когда-то давно я уже выкладывала такой рецепт. Но в нем картошка предварительно чуть подваривалась, а потом уже запекалась. Тогда у меня была…

  • Омлет с картофелем

    Быстро, просто, вкусно. Когда-то давно я видела такой омлет в одной кулинарной книге, но никогда не готовила. А тут на днях потребовалось сделать…

  • Картофельные вафли -3

    С блинами закончили, теперь можно переходить к вафлям)) У меня уже были вафли из картофельного пюре и мелконатертой картошки . Эти же вафли из…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 4th, 2019 05:59 pm (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
hrizantema_8
Jun. 4th, 2019 06:58 pm (UTC)
Из полуотваренного картофеля рецепт мне не встречался..
Но обожаю из сырого решти..да еще и с селедочкой и со сметаной с тертой свеклой и зеленым луком.))
luntik_n
Jun. 4th, 2019 07:35 pm (UTC)
Я из сырой картошки больше наши драники люблю, которые на мелкой терке делают. Со сметаной, а можно и с кефиром)) Дед мой очень вкусно драники делал, у меня так никогда не выходило. Но драников я много навернуть могу, а эта штука безумно сытная оказалась, еле осилила)))
hrizantema_8
Jun. 4th, 2019 07:37 pm (UTC)
В те решти о которых я пишу идет только сырая картошка,тертая на крупной терке да соль.
А в драники и мука и яйцо, кто то и лук трет туда..
snow_alis
Jun. 5th, 2019 05:29 pm (UTC)
Необычный рецепт!
( 5 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com