Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Индейка, запеченная с айвой

Конечно, не целая индейка, а только бедро ) целую нам не одолеть, да и боязно, вдруг не пропечется. А получилось очень вкусно - для тех, кто любит мясо с фруктами, конечно





Исходный рецепт брала тут Напишу как делала сама

Бедро индейки - мое завесило почти на 900 грамм, со шкурой и костью

айва - у меня было 3 крупных

соль и перец по вкусу

по 1 ч л сушеного лука и чеснока

1-2 ст л растительного масла

2 ст л сахара

30 гр меда или по вкусу

В исходном рецепте нет предварительного просаливания индейки, но я очень советую его сделать. Этот способ я подсмотрела в одном американском блоге. Итак, берем индейку - в моем случае бедро - и натираем его со всех сторон крупной солью. Примерный расчет - 1 ч л крупной соли на 1 кг мяса. Можно также замачивать птицу в рассоле, но мне проще сухим способом. Подготовленное мясо плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на ночь, а лучше - на сутки, в нулевую зону или при ее отсутствии туда, где похолоднее.

Предположим, мясо подготовлено, можно готовить. Вынимаем мясо из пленки, обтираем бумажным полотенцем. Обмазываем смесью растительного масла, сухого лука и чеснока, перчим по вкусу. Кладем в жаропрочную форму, ставим в разогретую до 170-180 град духовку на 30-40 минут. Я пишу разбежку в градусах и времени, потому как духовки разные и мне понадобилось 40 минут, чтобы мясо визуально подпеклось.

Пока мясо запекается, айву режем ломтиками вместе со шкуркой, вынимаем середину и нарезаем на довольно крупные кусочки. В миске перемешиваем нарезанную айву с солью, медом и сахаром.

Спустя 30-40 минут вынимаем форму с мясом, укладываем вокруг мяса айву и отправляем в духовку до готовности мяса и айвы (у меня ушло еще 40 минут). Итого на запекание бедра индейки весом 900 гр в моей духовке ушло 80 минут (эл духовка, режим верх-низ, пишу для себя, чтобы не забыть)

Сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным. Вынимаем мясо, накрываем фольгой , даем постояить минут 5. Если хотите, из сока на дне формы можно приготовить соус, я не стала. Так же как и готовить дополнительный гарнир ))



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, айва, курица / индейка
Subscribe

Posts from This Journal “курица / индейка” Tag

  • Салат с курицей и жимолостью .

    Сегодня у меня необычный салат с ягодами. До этого года мы ели жимолость просто так, без всяких там приготовлений. Но в этом году ее наросло много, и…

  • "Липкая " курица по-индийски

    Сегодня рецепт для любителей пряной индийской кухни. Он давно лежал у меня в загашнике, и вот наконец сегодня звезды сошлись, и у нас с мужем на обед…

  • Цыпленок чкмерули.

    Моя свекровь - наполовину грузинка. Правда, хорошую часть своей жизни она провела не в Грузии, уехав оттуда сначала учиться, а потом и работать в…

  • Курица с яблоками

    Пробегая мимо, покажу один простой, но вкусный рецепт. Нашла я его когда-то давно в детской кулинарной книге "Готовим сами". Проще некуда! Для ФМ…

  • Куриные крылья в соусе BBQ

    Нет, мы не ездили на шашлыки. Просто когда после закрытия дачного сезона остался пакет куриных крыльев в морозилке, и хочется чего-то вкусного, то…

  • Фрикадельки в пряном томатном соусе

    Я довольно редко в последнее время готовлю из фарша, как-то так получается. И эти фрикадельки внесли приятное разнообразие в наше меню)…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments