Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Мясной рулет с морковью и луком.

В прошлом году на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ". у меня был бисквитный рулет, а в этом - мясной ) Может быть подан как горячее блюдо, так и как холодная закуска. Отличная вещь на праздничный стол! Готовится на самом деле просто, нужна только аккуратность при разделке мяса.

И мне кажется, такой рулет подойдет и на ФМ "Музей СССР."





Источник

Я сделала некоторые изменения - вместо шеи взяла кусок мяса для отбивных, не клала томат-пасту в начинку. Также обошлась без базилика и орегано, на мой взгляд они только перебивают жареный лук с морковью, который и сам по себе имеет яркий вкус.

Свинина - 800 грамм
2 луковицы
2 средних моркови
3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

кулинарная нить

для обмазки рулета - горчица зернистая и обычная

Морковь потереть, лук мелко порезать. Обжарить на сковороде сначала лук, потом добавить морковь, все вместе довести до готовности. Посолить по вкусу.

Теперь самое главное - разделка мяса. Подробно с картинками можно посмотреть по ссылке выше, но вообще ничего сложного, у меня получилось с первого раза. Потребуются острый нож и аккуратность. Кусок мяса нужно надрезать сбоку по длине, потом резать по спирали к центру, как бы разворачивая рулон в ленту. Подготовленное мясо посолить и поперчить, посыпать нарубленным чесноком, выложить готовую морковь с луком. Аккуратно свернуть в рулет, плотно. Обязательно связать рулет, чтобы он не развалился. У меня нет специальной кулинарной нити, поэтому я взяла обычную х/б нитку для шитья, сложенную в 4 раза. Рулет поместить в форму для запекания, при желании обмазать горчицей, я брала обычную и зернистую. Запекать в духовке при 200 градусах минут 50. Время может зависеть от духовки. Подавать как горячее блюдо или холодную закуску.

А вот рулет в свернутом виде



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, говядина / свинина, горячее, закуски/салаты
Subscribe

Posts from This Journal “говядина / свинина” Tag

  • Говядина, тушеная с картофелем и морковью

    Запишу себе еще один рецепт картошки с мясом. Тут используется копченая паприка, и вот нам очень понравилось ! Источник Напишу примерные…

  • Пельмени по-амурски в горшочках

    На этот рецепт я наткнулась, листая ленту друзей в ЖЖ перед выходными. И настолько меня заинтриговало сочетание пельменей и подливы из печени, что я…

  • Свинина с картофелем, помидорами и сладким перцем

    Отвлечемся от блинов и выпечки ) Сегодня будет про мясо)) Надо сказать, свинину мы едим теперь гораздо реже, чем я помню в своем детстве. Времена…

  • Спагетти болоньезе

    Люблю я макароны, Любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны - И что хотите делайте со мною! Для вас это ерунда, подумаешь еда! Но вы…

  • Фрикадельки с миндалем.

    Как ни странно, мои дети не любят почти ничего, приготовленного из крученого мяса. Исключение составляют драники с мясом и пельмени. Так что котлеты,…

  • Бигос

    Что ж, зима приближается, самое время для сытной еды) У меня дома тушеную капусту, надо сказать, не очень любят. Методом перебора рецептов выяснила,…

promo luntik_n июль 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments