Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Заварное тесто - рецептура

Пробегая мимо, закину себе рецептуру заварного теста, которое у меня не дает осечек) А то потом опять забуду. Рецептуру брала у chadeyka






200 гр пшеничной муки
100 гр сливочного масла
180 гр воды
щепотка соли
300г яиц (5шт крупных) - у меня получилось как раз 5 крупных яиц маркировки 0, но на всякий случай я взвесила одно яйцо без скорлупы, чтобы проверить и при необходимости пересчитать количество.

Воду влить в кастрюлю, положить туда же сливочное масло и соль, довести до кипения. Всыпать муку в закипевшую жидкость, мешать пока тесто не соберется в ком. После этого с плиты кастрюлю не убирать, а продолжать заваривать, постоянно мешая комок теста. Мука в тесте должно быть хорошо заварена, на дне кастрюльки образуется корочка из прилипшего теста.

Переложить тесто в другую миску, дать остыть до 60 град. Яйца взболтать, по частям вводить в тесто (я добавляла по 1 штуке). Каждое яйцо должно полностью перемешаться с тестяной массой, я вмешивала вручную, деревянной лопаткой. Тесто не должно быть слишком жидким (как и слишком густым), готовое тесто - гладкое и блестящее, выдавливается через кондитерский мешок и не расплывается на противне.

Отсадить тесто желаемой формы и размера (или выложить ложкой) на противень с пергаментной бумагой. Я отсаживала маленькие, профитроли ( надо еще научиться делать это ровно и красиво). Выпечка - 10 минут при 220 град, потом еще 25-30 минут при 180 град. В процессе дверку духовки не открывать. Готовые изделия - золотисто-коричневого цвета.

Мне этот режим выпечки подошел полностью, духовка у меня электрическая, режим включала "верх-низ", сама духовка довольно "тихая" (не греет слишком сильно в смысле, но пропекает все хорошо). В разных духовках время выпечки может отличаться, только экспериментировать.

Готовые заварные изделия остудить и начинить. С начинкой, надеюсь, принесу позже)


Tags: Рецепты, выпечка несладкая, выпечка сладкая, тесто заварное, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “тесто заварное” Tag

  • Заварное тесто для вареников

    Для меня лето - это всегда повод сделать вареники. Вот-вот будет вишня, это моя любимая начинка. А пока делаю с творогом. В прошлом году у меня были…

  • Бургундские сырные булочки с тмином

    Этот рецепт - попытка номер раз приготовить сырные булочки с тмином, запавшие мне в душу в Литве. Правда, я сразу не сообразила, что по выбранному…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments