Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Panna cotta с вишневым соусом.

Или сливочное желе, если попроще ) Впрочем, менее вкусным от этого десерт не станет. Сладкое сливочное желе приятно контрастирует с кисленькой вишневой верхушкой десерта. Я делала впервые этот десерт на Новый Год, но тогда руки до съемки так и не дошли )) Прекрасно подойдет на грядущий Валентинов день, я считаю ) если даже Вы его не празднуете, приготовьте просто так - для себя, любимых.

Отнесу на ФМ "ФЕВРАЛЬ-2020!"





Источник

Привожу уменьшенную пропорцию. Этого хватит на 3-4 десерта, зависит от объема стаканчиков или креманок. Порция получается небольшая, но ее вполне достаточно.

Для сливочного желе

250 мл 10% сливок
35 грамм сахара
0,5 ч л ванильной эссенции
5 гр желатина - я использую отечественный "Могилевский желатин", быстрорастворимый, он самый лучший и надежный + примерно 2 ст л воды для набухания желатина.

Для вишневого соуса

150 гр замороженной вишни без косточек (я положила явно больше, хотя и не взвесила)
40 гр сахара
25 мл воды
4 гр кукурузного крахмала

Желатин залить 2 ст л воды, перемешать, отставить в сторону для набухания . Сливки влить в небольшую кастрюлю , всыпать сахар, довести до кипения, помешивая. Добавить ваниль и снять с плиты.

Набухший желатин разогреть до растворения (я делаю это в микроволновке пульсами по 10-15 сек, не давая закипеть). Процедить, смешать со сливками. Разлить по креманкам или стаканчикам на порции, убрать в холод для застывания.

Вишню (замороженную можно не размораживать), положить в кастрюльку, добавить чуть воды на дно, всыпать сахар. Довести до кипения и проварить минут 5-10, помешивая. Крахмал развести в холодной воде, влить в кипящую вишневую массу, проварить до загустения. Снять и полностью остудить.

Перед подачей разложить вишневую начинку по стаканчикам со сливочным желе и украсить на свой вкус.




Ничего сложного, в общем ) самое главное - чтоб желатин не подвел )))

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, десерты / желе, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “десерты / желе” Tag

  • Шоколадный Dutch Baby Pancake

    Собственно, это не совсем блин в нашем привычном понимании. По вкусу с обычными блинами в нем нет ничего общего. Он может быть сладким и несладким, с…

  • Торт "Дунайские волны"

    Я долго сомневалась, выкладывать ли рецепт. Но мое семейство единогласно его одобрило ( несмотря на несколько плотный корж). Поэтому вот рецепт с…

  • Замороженные бананы в шоколаде

    Этот десерт особенно понравится детям ) вроде бы ничего особенного, бананы на палочке, но в замороженном виде они довольно сильно смахивают на…

  • Замороженный йогурт с черной смородиной или домашнее мороженое

    Раз уж пришло в наши широты лето, встретим его холодным мороженым. И охладимся ( а у нас обещают +27 сегодня и завтра), и заодно освободим морозилку…

  • Конфеты с арахисовой пастой (Candy Buckeyes)

    В эти предновогодние дни, дабы скрасить себе и детям навалившийся на нас вирус, решила сделать конфет. Сначала положила глаз на трюфели, но жирные…

  • Бисквитный рулет с творожным кремом.

    Честно говоря, с бисквитными рулетами я не дружила никогда. Перепробовала много рецептов, но проблема оставалась одна и та же - бисквит лопался при…

promo luntik_n июль 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment