Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Panna cotta с вишневым соусом.

Или сливочное желе, если попроще ) Впрочем, менее вкусным от этого десерт не станет. Сладкое сливочное желе приятно контрастирует с кисленькой вишневой верхушкой десерта. Я делала впервые этот десерт на Новый Год, но тогда руки до съемки так и не дошли )) Прекрасно подойдет на грядущий Валентинов день, я считаю ) если даже Вы его не празднуете, приготовьте просто так - для себя, любимых.

Отнесу на ФМ "ФЕВРАЛЬ-2020!"





Источник

Привожу уменьшенную пропорцию. Этого хватит на 3-4 десерта, зависит от объема стаканчиков или креманок. Порция получается небольшая, но ее вполне достаточно.

Для сливочного желе

250 мл 10% сливок
35 грамм сахара
0,5 ч л ванильной эссенции
5 гр желатина - я использую отечественный "Могилевский желатин", быстрорастворимый, он самый лучший и надежный + примерно 2 ст л воды для набухания желатина.

Для вишневого соуса

150 гр замороженной вишни без косточек (я положила явно больше, хотя и не взвесила)
40 гр сахара
25 мл воды
4 гр кукурузного крахмала

Желатин залить 2 ст л воды, перемешать, отставить в сторону для набухания . Сливки влить в небольшую кастрюлю , всыпать сахар, довести до кипения, помешивая. Добавить ваниль и снять с плиты.

Набухший желатин разогреть до растворения (я делаю это в микроволновке пульсами по 10-15 сек, не давая закипеть). Процедить, смешать со сливками. Разлить по креманкам или стаканчикам на порции, убрать в холод для застывания.

Вишню (замороженную можно не размораживать), положить в кастрюльку, добавить чуть воды на дно, всыпать сахар. Довести до кипения и проварить минут 5-10, помешивая. Крахмал развести в холодной воде, влить в кипящую вишневую массу, проварить до загустения. Снять и полностью остудить.

Перед подачей разложить вишневую начинку по стаканчикам со сливочным желе и украсить на свой вкус.




Ничего сложного, в общем ) самое главное - чтоб желатин не подвел )))

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, десерты / желе, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “десерты / желе” Tag

  • Самбук из клубники

    Сезонный, очень быстрый рецепт из старой детской кулинарной книги. Получается воздушный мусс без сливок. Пишу в общем-то для того, чтобы не забыть, в…

  • Шоколадная колбаса с орехами

    Как так интересно вышло, что в блог я пишу раз в месяц? Вот уже и декабрь пришел. Скоро елка, Новый год, подарки... Пора выкладывать новогодние…

  • Сметанное желе

    Желе - один из самых любимых моих десертов. Любое - просто из сока, с фруктами, сметанное. Вкус детства ! 200 гр сметаны ( у меня была 15 %…

  • Яблоки "в рубашках"

    Сегодня Яблочный Спас. И отчетливо веет осенью, как никогда. Она приходит незаметно, осторожно, медленно. Наводит туманы по утрам, усыпает небо…

  • Про домашнее мороженое

    Главная покупка этого лета для дачи - мороженица. Собиралась года два, и пока покупкой очень довольна )) Напишу тут базовый рецепт для фруктового,…

  • Шоколадный Dutch Baby Pancake

    Собственно, это не совсем блин в нашем привычном понимании. По вкусу с обычными блинами в нем нет ничего общего. Он может быть сладким и несладким, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment