
4 яйца
270гр. сахара
180гр. сливочного масла (комнатной температуры)
100мл. оливкового масла (у меня нерафинированное прямого отжима)
150 мл. молока
1 стручок ванили (у меня ванилин на кончике ножа )
400гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
цедра 2х апельсинов (не было)
цедра 2х лимонов (у меня одного)
500гр. винограда без косточек ( у меня был свой - пришлось чистить)
Яйца хорошо взбить с сахаром, масса побелеет и увеличится в объеме примерно в 2-3 раза

Добавить размягченное сливочное масло и оливковое масло, взбить еще раз. Добавить ванилин и молоко. Перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, замешать тесто.

Вот такой у меня был виноград. Лучше конечно взять кишмиш без косточек

Виноград помыть, обсушить, отделить от веточек. 2/3 ягод перемешать с тестом и выложить в форму. Замечу, что пирог получается большой, у меня занял противень 30 x 40 см.

Выпекать в разогретой до 180 град духовке 10 минут, потом достать и сверху насыпать оставшиеся ягоды.

Допекать при той же t до готовности ( в исходном рецепте это еще 45 минут, у меня был готов за 30). Как всегда, многое зависит от духовки.
Только что из духовки

Пирог очень нежный, резать его лучше после остывания. Но все равно красиво нарезать его достаточно проблематично.
И кусочек

Приятного аппетита!