Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Шоколадный Dutch Baby Pancake

Собственно, это не совсем блин в нашем привычном понимании. По вкусу с обычными блинами в нем нет ничего общего. Он может быть сладким и несладким, с сосисками или с ягодным соусом. Сегодня у меня десертный вариант - с карамелизованными бананами.

Для ФМ "ФЕВРАЛЬ-2020!"





Источник

Раскладка на 1 порционную чугунную сковородку диаметром 18 см. Вариант на большую сковороду можно посмотреть по ссылке выше.

Тесто

1 крупное яйцо
40 гр муки
1 ст л какао
2 ст л сахара
щепотка соли
60 мл молока

Начинка

банан
кусочек сливочного масла
1 ч л сахара (или больше, если понадобится)

Смешать в миске муку, какао и соль. Взбить венчиком яйцо с сахаром. Замешать жидкое тесто, постепенно вливая жидкую часть в мучную смесь и размешивая. Дать постоять тесту 10-15 минут.

Для начинки банан очистить, порезать наискосок довольно толсто. Разогреть сковороду, растопить в ней кусочек масла и сахар (я не стала добавлять воду). В получившейся карамели обжарить банан с двух сторон, аккуратно переворачивая. Нагрев сковороды - выше среднего.

Разогреть духовку до 220 град с пустой чугунной сковородкой. У меня порционная сковородка диаметром 18 см. Чугун для такой выпечки подходит больше всего, с другими формами я не делала. В нагревшуюся сковороду выложить 1 ч л сливочного масла и распределить его по дну и стенкам. Вылить тесто в сковороду и поставить выпекаться до готовности. В готовый блин выложить начинку (любую сладкую по вкусу), подавать горячим.



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, блины и оладьи, выпечка сладкая, десерты / желе, какао/шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “блины и оладьи” Tag

  • Яблочный соложеник

    Эта фотография была снята 24 февраля 2022 года. Я как раз на той неделе думала, что бы мне отснять для стоков, листала ютуб и нашла интересный канал,…

  • Шведские картофельные блины

    Скоро Масленица! Давно я хотела приготовить шведские картофельные блины или рагмунк) По вкусу похож на один большой драник, но готовить значительно…

  • Блины с форшмаком.

    Масленица! Продолжаем печь и есть блины. Собственно, это больше не рецепт, а способ подачи )) Но такого варианта у меня в блоге еще нет, положу в…

  • Толстые кукурузные блинчики

    Всех с первым днем весны!) Пока еще календарной, у нас сегодня -2 и снег валит. Но все равно уже светлее по утрам и как-то радостнее становится. И…

  • Заварные блины на закваске

    Как я уже говорила, у меня уже пару месяцев живет молочнокислая закваска на сыворотке. И решила я попробовать испечь на ней блины. Обычно я делаю…

  • Про блины и Куприна

    Опять я к вам с вкусными цитатами) Книги - это то, что активно присутствует в моей жизни лет этак с 5-6 точно. Я читала все, везде и всегда )) В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments