Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Лазанья со шпинатом и рыбой

Запишу себе еще один рецепт лазаньи. Получается вкусно и сытно. И нарядно за счет шпината.

Рецепт отправлю на ФМ "Февраль 2020" и "Скажите: «Сыр!»






Источник

Пересчитано на половину исходной порции. Также внесены некоторые изменения в количество соуса бешамель, потому как мне его всегда не хватает по рецептам

Филе лосося - 400 грамм (я брала кету)

Листы лазаньи - примерно половина стандартной пачки в 500 грамм, я покупаю не требующие предварительного отваривания

150 грамм моцареллы

700 мл молока

30 гр сливочного масла

2 ст л муки (с небольшой горкой)

400 грамм замороженного шпината - я беру тот, который резанный листовой, а не перемолотый в пюре

2 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу

Шпинат предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость, если она есть. Я покупаю крупно рулбленый листовой шпинат, в нем никогда лишней воды нет. Моцареллу потереть на терке.

Вначале про соус бешамель. Я его всегда варю много, больше чем указано в рецепте. Возможно потому, что у меня овальная форма, на которую уходит больше сухих листов лазаньи ( соотвественно слои получаются более тонкими). Для соуса растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло, обжарить в нем муку, постепенно вливать молоко и варить, мешая венчиком, пока не загустеет. Скажу честно, совсем без комочков соус у меня никогда не получается ) можно процедить сквозь дуршлаг, можно оставить так, на исходный результат это не влияет. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить мускатный орех. Соус не должен быть слишком уж густым - ведь сухим листам для лазаньи нужно откуда-то взять влагу. Совсем как молоко он тоже не должен быть.

Лук и чеснок порезать, обжарить на сковороде с маслом. Добавить размороженный шпинат, обжарить все вместе. Посолить и поперчить. В исходном рецепте предлагалось далее добавить в шпинат сливки и пробить все вместе в блендере. Я так не люблю, поэтому оставила просто шпинатную начинку и сварила больше соуса бешамель.

Если у вас чистое филе лосося, то его можно просто нарезать кубиками в сыром виде и далее использовать в начинку. Так как у меня были куски кеты с костями и шкурой, то я их вначале запекла, а потом разобрала. Можно делать и так, и так, результат будет одинаковый.

Сборка. Мысленно поделить начинку на две части - или на столько частей, сколько будете делать слоев. В мою форму влазит два слоя начинки и три слоя листов лазаньи, поэтому начинку я делю пополам.

На дно формы для запекания (у меня стеклянная форма) выложить немного соуса бешамель, распределить по дну. Затем на соус выложить слой листов лазаньи, тоже немного смазать бешамелем, на них - половину рыбы и шпинатной начинки, распределив их по длине формы. Полить бешамелем и посыпать натертой моцареллой (тоже оставить на второй слой и верх).

Выложить второй слой листов лазаньи и повторить - бешамель, рыба, шпинат, бешамель, моцарелла. Выложить третий ( верхний ) слой листов лазаньи, на который выложить остатки соуса бешамель и моцареллы. Соответственно, соус тоже распределяйте так, чтобы его хватило на верх блюда, иначе верхний слой макарон будет сухим. В крайнем случае соуса можно сварить еще )

Собранную лазанью выпекать в предварительно разогретой до 180-200 град духовке около 40 минут. Я фольгой не накрываю, но слой соуса и сыра сверху кладу достаточно толстый. Готовой лазанье дать постоять минут 10 в форме и нарезать на порции.



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, лазанья, рыба, шпинат
Subscribe

Posts from This Journal “лазанья” Tag

  • Лазанья с индейкой и шпинатом

    Разбавлю свою сладкую ленту вкусной лазаньей. Давольно давно не делала, успела соскучиться. Источник Я немного пересчитала рецепт, поэтому…

  • Каннеллони с курицей и шпинатом

    За время отсутствия у меня духовки я успела здорово соскучиться по лазанье и подобным блюдам из пасты. Это умеренно трудоемко, вкусно и порции…

  • Лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой

    Разбирая папки с фото на компьютере, наткнулась на этот рецепт. Уже и не помню, когда я его готовила, помню только, что вышло очень вкусно. Я вообще…

  • Лазанья с кетой и грибами.

    А еще с зеленым горошком. Лазанью я попробовала впервые много лет назад, когда в продаже только-только появились листы для лазаньи, и как-то она мне…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments