Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Смутное время.

В конце марта у нас было 86 подтвержденных случаев короновируса. Сегодня - более 2,5 тысяч. И это только официально. При этом официального карантина нет. Все - рекомендовано. Рекомендовано сидеть дома, не ходить в людные места и мыть руки.






Школьникам второй раз продлили каникулы до 18 апреля, при этом забыв указать, что это не каникулы в общем-то. Дистанционное обучение никто и не думает проводить, учителя шлют задания в Вайбер с пометкой "учитель рекомендует позаниматься дома на каникулах". А официальный пик эпидемии у нас даже официально планируется на начало мая.

Частные фирмы начали спасаться сами, кто может и как может - муж неделю назад стал работать из дома. Хорошо, что его профессия позволяет это сделать. Хорошо, что я не работаю последние пару лет официально, так уж жизнь сложилась (а еще в январе жалела и думала, что надо расчехлять диплом, дети подросли). А что делать людям на гос предприятиях?

Стали закрываться кафе и рестораны - просто потому, что в них перестали ходить люди. Люди перестали водить детей на кружки и секции. Мои дети не исключение - в начале апреля мы отменили все - айкидо, гимнастику и робототехнику. При этом в стране официально играют в хоккей и футбол. Полным ходом идет репетиция парада к 9 мая. Торговые центры, детские площадки, церкви - все открыто.

Люди собирают врачам деньги на маски и защитные одноразовые костюмы - их действительно не хватает. Заразились уже более 300 медиков. Практически все больницы перепрофилированы под прием больных с короновирусом и контактных. Правда, Минздрав вчера заявил о том, что контакты 1 уровня больше госпитализировать не будут. Это и понятно - если выявляются по +400 новых случаев каждый день, никаких коек не хватит.

Многие люди не знают, что делать - то ли прятаться в условный бункер и не вылазить, то ли ехать сажать условную картошку. Все у нас - на рекомендованном уровне. Я-то определилась на ближайшее время, моя мама - тоже. А вот родители мужа продолжают ходить по магазинам в обычном ритме, обижаются что мы к ним не приходим в гости. В телевизоре-то говорят, что все под контролем.

Смутное время, что еще сказать.

Tags: #яостаюсьдома, а у нас во дворе
Subscribe

Posts from This Journal “а у нас во дворе” Tag

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments