Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Categories:

Дрожжевые булочки с зеленью и сыром

Вторую весну делаю эти булочки ) и наконец-то решила записать себе рецепт, чтобы опять не вспоминать и не искать. Изначально идею я подцепила у Зоряны zoryanchik, но в процессе переделала под себя начинку ))





Тесто - практически без изменений, чуть сокращены дрожжи

320 гр пшеничной муки
75 гр цельнозерновой муки
160 мл сыворотки и с водой тоже хорошо получается)
2 ст л сухого молока
1 яйцо
1 ч л соли
1 ч л сухих инстантных дрожжей
2 ст л меда
2 ст л сливочного масла , не растопленного (в следующий раз надо будет взвесить)

Начинка

300 гр адыгейского сыра
1 яйцо
по большому пучку зеленого лука и молодой крапивы
соль по вкусу
сливочное масло - примерно 3 ст л

Тесто я замешивала в хлебопечке на программе Тесто, она длится полтора часа ( полчаса замес, час брожения), потом обмяла и убрала на полчаса в холодильник. У меня ушло немного больше муки, смотрите по своей.

Для начинки крапиву обдать кипятком и отварить пару минут. У меня крапива с дачи, брала только молодые веточки. Подготовленную крапиву обдать холодной водой, порезать. Зеленый лук мелко порезать. Сыр потереть на терке, соединить с зеленью, посолить по вкусу. В начинку вбить сырое яйцо, хорошо перемешать.

Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт. Я обычно режу тесто пополам и раскатываю каждую половину отдельно. Тесто смазать размягченным сливочным маслом, на тесто выложить начинку (так как я раскатывала два пласта, то и начинку поделила пополам). Скатать пласт с начинкой в рулет по длинной стороне, аккуратно прижимая витки. Порезать рулет на шайбы. Булочки довольно сильно поднимается при растойке, поэтому режьте не слишком толсто, у меня из 1 рулета получилось 9 булочек, всего 18 штук вышло.

Сформированные булочки выложить на противень с бумагой для выпечки, накрыть и оставить для расстойки на час или до увеличения вдвое. Выпекать при температуре 180 град , я пекла на конвекции примерно минут 15. Время может зависеть от духовки. Вкуснее всего теплыми, со сладким чаем )



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, выпечка несладкая, крапива, сыр, тесто дрожжевое, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Варенье "пятиминутка" из красной смородины. Упрощенный вариант.

    Выкладываю себе на память упрощенный вариант джема из красной смородины, который периодически делаю. На этот раз сварить варенье попросил мой старший…

  • Самбук из клубники

    Сезонный, очень быстрый рецепт из старой детской кулинарной книги. Получается воздушный мусс без сливок. Пишу в общем-то для того, чтобы не забыть, в…

  • 11 июня, 2022 год

    В 2018 году я пришла в фотографию в общем то случайно, придумав себе новое хобби во втором декрете. Потом узнала про фотобанки и появился азарт еще и…

  • Салат с кабачком, помидорами и фетой

    Приняла решение, что периодически среди моих размышлений на злободневные темы будут появляться рецепты. Понятия не имею, с какой периодичностью и на…

  • Переучет от 20 мая, 2022 год

    Сегодня впервые за много лет почистила друзей в этом блоге. Удалила тех, кто удалил меня после начала войны. Благодарю, что сделали это молча, а…

  • Капуста, запечeная в духовке

    Неожиданно для себя самой принесла сюда рецепт. Настроения что-то писать ноль, но иначе я забуду о существовании такого блюда до следующего раза.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Варенье "пятиминутка" из красной смородины. Упрощенный вариант.

    Выкладываю себе на память упрощенный вариант джема из красной смородины, который периодически делаю. На этот раз сварить варенье попросил мой старший…

  • Самбук из клубники

    Сезонный, очень быстрый рецепт из старой детской кулинарной книги. Получается воздушный мусс без сливок. Пишу в общем-то для того, чтобы не забыть, в…

  • 11 июня, 2022 год

    В 2018 году я пришла в фотографию в общем то случайно, придумав себе новое хобби во втором декрете. Потом узнала про фотобанки и появился азарт еще и…

  • Салат с кабачком, помидорами и фетой

    Приняла решение, что периодически среди моих размышлений на злободневные темы будут появляться рецепты. Понятия не имею, с какой периодичностью и на…

  • Переучет от 20 мая, 2022 год

    Сегодня впервые за много лет почистила друзей в этом блоге. Удалила тех, кто удалил меня после начала войны. Благодарю, что сделали это молча, а…

  • Капуста, запечeная в духовке

    Неожиданно для себя самой принесла сюда рецепт. Настроения что-то писать ноль, но иначе я забуду о существовании такого блюда до следующего раза.…