Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Categories:

Дрожжевые булочки с зеленью и сыром

Вторую весну делаю эти булочки ) и наконец-то решила записать себе рецепт, чтобы опять не вспоминать и не искать. Изначально идею я подцепила у Зоряны zoryanchik, но в процессе переделала под себя начинку ))





Тесто - практически без изменений, чуть сокращены дрожжи

320 гр пшеничной муки
75 гр цельнозерновой муки
160 мл сыворотки и с водой тоже хорошо получается)
2 ст л сухого молока
1 яйцо
1 ч л соли
1 ч л сухих инстантных дрожжей
2 ст л меда
2 ст л сливочного масла , не растопленного (в следующий раз надо будет взвесить)

Начинка

300 гр адыгейского сыра
1 яйцо
по большому пучку зеленого лука и молодой крапивы
соль по вкусу
сливочное масло - примерно 3 ст л

Тесто я замешивала в хлебопечке на программе Тесто, она длится полтора часа ( полчаса замес, час брожения), потом обмяла и убрала на полчаса в холодильник. У меня ушло немного больше муки, смотрите по своей.

Для начинки крапиву обдать кипятком и отварить пару минут. У меня крапива с дачи, брала только молодые веточки. Подготовленную крапиву обдать холодной водой, порезать. Зеленый лук мелко порезать. Сыр потереть на терке, соединить с зеленью, посолить по вкусу. В начинку вбить сырое яйцо, хорошо перемешать.

Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт. Я обычно режу тесто пополам и раскатываю каждую половину отдельно. Тесто смазать размягченным сливочным маслом, на тесто выложить начинку (так как я раскатывала два пласта, то и начинку поделила пополам). Скатать пласт с начинкой в рулет по длинной стороне, аккуратно прижимая витки. Порезать рулет на шайбы. Булочки довольно сильно поднимается при растойке, поэтому режьте не слишком толсто, у меня из 1 рулета получилось 9 булочек, всего 18 штук вышло.

Сформированные булочки выложить на противень с бумагой для выпечки, накрыть и оставить для расстойки на час или до увеличения вдвое. Выпекать при температуре 180 град , я пекла на конвекции примерно минут 15. Время может зависеть от духовки. Вкуснее всего теплыми, со сладким чаем )



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, выпечка несладкая, крапива, сыр, тесто дрожжевое, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шашлычки из курицы и овощной гарнир к ним

    Давно не писала никаких рецептов...нет как-то настроения. У нас уже два месяца продолжается зазеркалье, когда белое называют черным, выворачивают…

  • Рыбный киш в мультиварке

    Продолжаю вещать с дачных просторов )) пока мы еще не уехали, погода весьма способствует дачной жизни. Спеют ягоды, бассейн теплый, да и фон я себе…

  • Фаршированные баклажаны

    Этот рецепт Лены pratina не давал мне покоя неделю. Сама я не сильно так уж люблю баклажаны, но манило сочетание с изюмом в начинке и…

  • Бисквитный пирог с черникой.

    С начала июня мы практически постоянно живем на даче. Подальше от ковида, выборов, наших "любимых" соседей, которые натравили на нас комиссии из…

  • Салат из молодой капусты и моркови

    Вчера из одной службы доставки продуктов мне привезли молодую капусту. Два кочана по килограмму каждый. Поэтому на ужин был салат. Очень простой и…

  • Незабудки

    Я не знаю, откуда у нас на даче появились незабудки. Может, их принесло из леса ветром или талой водой. Сначала это были пару кустиков под яблоней,…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments