Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Categories:

Фаршированные баклажаны

Этот рецепт Лены pratina не давал мне покоя неделю. Сама я не сильно так уж люблю баклажаны, но манило сочетание с изюмом в начинке и новый способ обжаривания! В общем я заказала мужу привезти все по списку и взялась готовить. И наверное это самые вкусные баклажаны с начинкой, которые я ела.


Рецепт отправляю на ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»






Источник

Нужно

2 средних грушевидных баклажана
1 луковица
700 г мясного фарша (брала куриный)
100 г хлебного мякиша
120 г тертого сыра
50 г изюма
1 банка рубленых помидоров в собственном соку
2 дольки чеснока
1 яйцо

петрушка, немного базилика, соль, перец

Из консервированных рубленых помидор, чеснока и базилика сварить соус. Я чеснок немного обжарила, добавила туда помидоры, проварила, добавила базилик. В процессе бросила еще чайную ложечку сахара на свой вкус и посолила.

Баклажаны разрезать вдоль, как лодочки, и выбрать из середины мякоть, оставив стенки довольно толстыми. Мне повезло, в моих баклажанах семян не было. Вынутую середину порезать, лук тоже порезать. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом нарезанные серединки баклажанов. Переложить в миску, накрыть и отставить.

На сковороде обжарить мясной фарш, разбивая его лопаткой, добавить к фаршу изюм, 5-6 ложек томатного соуса, все перемешать и варить до загустения. К готовому фаршу положить обжаренный баклажан с луком, сыр, мякиш хлеба (у меня был уже не сильно свежий белый хлеб), петрушку. Все перемешать и посолить/поперчить как хочется.

Плотно наполнить начинкой баклажановые лодочки. Взбить яйцо, ложкой или кисточкой щедро нанести яйцо на начинку сверху. Я поливала ложкой и сразу переносила для обжаривания на сковородку.

Самый ответственный момент - это аккуратно положить баклажан начинкой вниз на разогретую сковородку )) У меня баклажаны были большеваты для этого трюка, и приноровилась я со второй половинки) в общем положите баклажаны на разогретую сковородку начинкой вниз и жарьте до корочки от яйца. Потом нужно аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны. Залить соусом ( если мало, развести кипятком), закрыть крышкой и протушить минут 10. И это очень вкусно! Главное ничего не исключать из начинки, изюм там очень к месту. На второй день мне они показались еще вкуснее ) настоялись, однако.

Баклажаны конечно у меня были крупноваты для этого блюда, в следующий раз буду явно брать помельче. Но пока готовила из того, что было в наличии.



Приятного аппетита!


Tags: Рецепты, баклажаны, курица / индейка, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Суп-пюре из запеченных баклажанов с фетой.

    Октябрь принес нам ветер, дождь и слякоть) не видать похоже в этом году нам золотой осени)) Самое время есть супы! Этот суп был приготовлен из…

  • Закуска из баклажанов

    Не могу сказать, что я очень люблю баклажаны) но тоже понемногу приобщаюсь, чтобы разнообразие в еде какое-то было. Для ФМ "Лето онлайн" и ФМ…

  • Бабагануш

    Вот как ни крути, а участие в различных кулинарных флешмобах здорово обогащает повседневное меню)) Вот так получилось у меня с баклажанами )) Раньше…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments