Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Categories:

Рыбный киш в мультиварке

Продолжаю вещать с дачных просторов )) пока мы еще не уехали, погода весьма способствует дачной жизни. Спеют ягоды, бассейн теплый, да и фон я себе новый покрасила ))) Тем более что у нас выборы .. лучше от них подальше, такого накала страстей в борьбе за кресло я не видела никогда, даже в 2010 году. А так как хочется не только однотипной еды, то приготовила я такой киш в мультиварке (вот и пригодилась она). Вкусно и в теплом виде, и в холодном, пирог и чай - полноценный ужин.






Запишу себе на память как я делала. Идею рецепта взяла отсюда

Тесто

180 гр пшеничной муки
100 гр сливочного масла
4-5 ст л холодной воды
1 ч л сахара
щепотка соли

Начинка

500 грамм филе плотной белой рыбы (я в следующий раз часть заменю жирной рыбой типа семги)

1 крупный сладкий перец

1 большая луковица

1 ст л крахмала (брала картофельный)

180 гр сметаны

2 яйца

100 гр сыра для посыпки сверху (не клала сразу)

Соль и перец по вкусу

Муку просеять в миску, положить сахар, соль, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, быстро порубить ножом или растереть руками до влажной жирной крошки. Влить воду, быстро скатать тесто в шар. Если вдруг жидкости мало, долить еще ложку. Тесто распределить по застланной бумагой для выпечки форме (в моем случае чаше мультиварки, я ее тоже застилаю бумагой чтоб удобнее было доставать), формируя бортики. Убрать форму в холодильник на полчаса.

Рыбное филе порезать небольшими кубиками, положить в миску, всыпать крахмал и соль, перемешать. Отставить в сторону.

Лук нарезать крупно, обжарить до золотистости. Прибавить нарезанный полосками сладкий перец и жарить еще минуты три, помешивая. Немного остудить, смешать с рыбой, поперчить.

Для заливки смешать сметану, яйца, посолить.

В исходном варианте тесто предварительно выпекалось без начинки при t 180 гр 10 минут. Так как в мультиварке нагрев нижний и довольно сильный, я решила попробовать выпекать сразу ( тем более удачный опыт из этого теста с ягодами уже был). Раскатанную корзинку из теста я охладила, заполнила начинкой и заливкой. Сыром сразу решила не посыпать. Выпекала на программе Мультиповар, выставила температуру 150 гр и время 50 минут (потом добавила еще 20, итого пеклось 1 час 1о минут). После окончания выпечки оставила в чаше немного остыть, потом вытащила на тарелку. Корж пропекся, несмотря на жидкую заливку.



Киш получается вкусным и сытным. Филе рыбы нужно брать сухой заморозки с минимальным количеством жидкости, я в следующий раз для более пикантного вкуса добавлю часть красной рыбы типа семги. Рыбы на форму мультиварки ушло ровно 500 гр, если форма больше, то количество рыбы и сметаны для заливки нужно увеличить.

Приятного аппетита!

Tags: выпечка несладкая, готовим в мультиварке, рыба, сметана, тесто песочное, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шашлычки из курицы и овощной гарнир к ним

    Давно не писала никаких рецептов...нет как-то настроения. У нас уже два месяца продолжается зазеркалье, когда белое называют черным, выворачивают…

  • Фаршированные баклажаны

    Этот рецепт Лены pratina не давал мне покоя неделю. Сама я не сильно так уж люблю баклажаны, но манило сочетание с изюмом в начинке и…

  • Бисквитный пирог с черникой.

    С начала июня мы практически постоянно живем на даче. Подальше от ковида, выборов, наших "любимых" соседей, которые натравили на нас комиссии из…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments