?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю вещать с дачных просторов )) пока мы еще не уехали, погода весьма способствует дачной жизни. Спеют ягоды, бассейн теплый, да и фон я себе новый покрасила ))) Тем более что у нас выборы .. лучше от них подальше, такого накала страстей в борьбе за кресло я не видела никогда, даже в 2010 году. А так как хочется не только однотипной еды, то приготовила я такой киш в мультиварке (вот и пригодилась она). Вкусно и в теплом виде, и в холодном, пирог и чай - полноценный ужин.






Запишу себе на память как я делала. Идею рецепта взяла отсюда

Тесто

180 гр пшеничной муки
100 гр сливочного масла
4-5 ст л холодной воды
1 ч л сахара
щепотка соли

Начинка

500 грамм филе плотной белой рыбы (я в следующий раз часть заменю жирной рыбой типа семги)

1 крупный сладкий перец

1 большая луковица

1 ст л крахмала (брала картофельный)

180 гр сметаны

2 яйца

100 гр сыра для посыпки сверху (не клала сразу)

Соль и перец по вкусу

Муку просеять в миску, положить сахар, соль, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, быстро порубить ножом или растереть руками до влажной жирной крошки. Влить воду, быстро скатать тесто в шар. Если вдруг жидкости мало, долить еще ложку. Тесто распределить по застланной бумагой для выпечки форме (в моем случае чаше мультиварки, я ее тоже застилаю бумагой чтоб удобнее было доставать), формируя бортики. Убрать форму в холодильник на полчаса.

Рыбное филе порезать небольшими кубиками, положить в миску, всыпать крахмал и соль, перемешать. Отставить в сторону.

Лук нарезать крупно, обжарить до золотистости. Прибавить нарезанный полосками сладкий перец и жарить еще минуты три, помешивая. Немного остудить, смешать с рыбой, поперчить.

Для заливки смешать сметану, яйца, посолить.

В исходном варианте тесто предварительно выпекалось без начинки при t 180 гр 10 минут. Так как в мультиварке нагрев нижний и довольно сильный, я решила попробовать выпекать сразу ( тем более удачный опыт из этого теста с ягодами уже был). Раскатанную корзинку из теста я охладила, заполнила начинкой и заливкой. Сыром сразу решила не посыпать. Выпекала на программе Мультиповар, выставила температуру 150 гр и время 50 минут (потом добавила еще 20, итого пеклось 1 час 1о минут). После окончания выпечки оставила в чаше немного остыть, потом вытащила на тарелку. Корж пропекся, несмотря на жидкую заливку.



Киш получается вкусным и сытным. Филе рыбы нужно брать сухой заморозки с минимальным количеством жидкости, я в следующий раз для более пикантного вкуса добавлю часть красной рыбы типа семги. Рыбы на форму мультиварки ушло ровно 500 гр, если форма больше, то количество рыбы и сметаны для заливки нужно увеличить.

Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

  • Варенье "пятиминутка" из красной смородины. Упрощенный вариант.

    Выкладываю себе на память упрощенный вариант джема из красной смородины, который периодически делаю. На этот раз сварить варенье попросил мой старший…

  • Самбук из клубники

    Сезонный, очень быстрый рецепт из старой детской кулинарной книги. Получается воздушный мусс без сливок. Пишу в общем-то для того, чтобы не забыть, в…

  • 11 июня, 2022 год

    В 2018 году я пришла в фотографию в общем то случайно, придумав себе новое хобби во втором декрете. Потом узнала про фотобанки и появился азарт еще и…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Aug. 7th, 2020 08:59 pm (UTC)
люблю пироги с рыбой..цветочки очень фото украшают и чайники такие обожаю- чтобы чай видно было..и кружки тоже стеклянные люблю и тоже по этой причине..))

Нынче что-то совсем уж серьезные звучат речи там и у вас и у наших белорусов,кто будет тоже голосовать с вами...
Дай то Бог,чтобы что-то к лучшему изменилось.
pratina
Aug. 8th, 2020 08:36 am (UTC)
С мультиварками у меня нет никакого взаимопонимания, поэтому я только про сочетание рыбы и перца с луком. Очень хорошее))) Мне так понимается что в сладких нотках)))
( 2 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com

Comments

Powered by LiveJournal.com