?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот рецепт - для тех, кто дома. Для тех, кто никуда не торопится. И он в самый раз для прохладной осени - духовку-то придется долго не выключать. Хотя трудозатраты в этом рецепте минимальные. Картошку с таким названием подают в минском "Лидо", и я ее всегда там беру. Оказалось, очень похоже можно приготовить и дома.

DSCF3299



Нужно

картофель средних размеров со шкуркой без повреждений, желательно не очень старый
соль
масло оливковое

Для соуса

сыр твердый
майонез
сметана
чеснок

Количество картошки и компонентов для соуса зависит только от количества едоков, поэтому пропорций не даю

Все очень просто. Картофель тщательно моем, вытираем, накалываем вилкой. Обмазываеи оливковым маслом и натираем солью. Выкладываем на противень

DSCF3281

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать картофель до мягкости, около 2-х часов. Весь секрет этого блюда в том, чтобы температура была невысокой, а время выпекания - продолжительным. Если через 2 часа картошка будет недостаточно мягкой - уменьшить t до 160 град и печь до готовности. Готовый картофель мягкий при надавливании, кожура сморшивается.

Пока картофель печется, делаем соус! Сыр натереть на мелкой терке. Смешать майонез и сметану в пропорции 1:1, добавить сыр и раздавленый зубок чеснока. Чеснока может быть и больше, если любите пооострее.

Готовый клубень выложить на тарелку и острым ножом надрезать крест-накрест. Не обожгитесь - очень горячо!

DSCF3285

Теперь нужно нажать на края клубня, чтобы картошка раскрылась и получилось вот что

DSCF3286

Я обычно придерживаю бумажными салфетками, чтобы не обжечься. Мякоть можно еще немного размять в середине вилкой. Теперь осталось только положить сверху соус - и наслаждаться! Очень вкусно!

Приятного аппетита!




promo luntik_n июль 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
solnce_pek
Oct. 3rd, 2013 06:17 pm (UTC)
Я молодой так запекала,а вот осенний с более грубой кожицей не пробовала.
Спасибо Наташ,мы никуда не торопимся,значит это наше :)
luntik_n
Oct. 4th, 2013 05:59 am (UTC)
На здоровье, Светик, я его часто осенью делаю. Тут еще дело в том, что картошка достаточно крахмалистая должна быть. По мне так вообще удобно - поставила в духовку на 2 часа, достала - вот и ужинать пора))). А так как у меня муж мясного вечером не хочет, так нам само то.
solnce_pek
Oct. 4th, 2013 07:54 am (UTC)
Вот здорово,у нас картошка очень крахмалистая!
( 3 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com