Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Categories:

Шашлычки из курицы и овощной гарнир к ним

Давно не писала никаких рецептов...нет как-то настроения. У нас уже два месяца продолжается зазеркалье, когда белое называют черным, выворачивают слова как хотят. Ожившая сказка "Королевство кривых зеркал". Но все же мой ЖЖ - еще и памятка для меня же, что приготовить). Поэтому встряхнулась и несу рецепт.

Такие шашлычки - верный способ запихнуть мясо в моих детей, особенно в младшего. Быстро, вкусно и незаморочно. Гарнир овощной, кукуруза сейчас как раз в сезоне. Потом можно делать из баночной или замороженной, если кукурузу любите.





Гарнир брала отсюда


Для шашлычков

Куриное филе или бедро без кости и шкуры

Приправы по вкусу

Соль

Растительное масло - пару ст л

Можно также немного яблочного уксуса или лимонного сока

Бамбуковые шпажки

Опишу кратко принцип приготовления, так как маринад в принципе может быть любой.

Куриное мясо нарезать на небольшие кубики. Я делала и из филе, и из бедра - вкусно и так, и так. Детям больше понравилось из филе. Добавить к мясу растительное масло, соль, приправы по желанию и вкусу. Убрать замаринованное мясо в холодильник на полчаса или больше. Нанизать подготовленное мясо на шпажки (если планируете готовить в духовке, их нужно предварительно замочить в холодной воде на полчаса, иначе вспыхнут). Жарить на хорошо разогретой сковороде (обычной или гриль), поворачивая, до готовности. Готовятся обычно быстро, главное не передержать. Можно также запечь в духовке.

Теперь про овощи.

Курукуза свежая - 3 початка

Цуккини маленький - 2 шт

1 крупный сладкий перец

2 зубчика чеснока

Соль

С кукурузных початков ножом срезать зерна. Цуккини и перец нарезать кубиками, чуть большими, чем кукурузные зерна. Чеснок порубить.

В сковороде разогреть масло, положить перец и цуккини, жарить пару минут, помешивая. Добавить чеснок и кукурузу, посолить. Готовить еще около 5 минут, помешивая. Смысл - овощи должны приготовится, но остаться хрустящими. Все, можно подавать! Мне очень понравилось.



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, кабачок, кукуруза, курица / индейка
Subscribe

Posts from This Journal “курица / индейка” Tag

  • Фаршированные баклажаны

    Этот рецепт Лены pratina не давал мне покоя неделю. Сама я не сильно так уж люблю баклажаны, но манило сочетание с изюмом в начинке и…

  • Индейка, запеченная с айвой

    Конечно, не целая индейка, а только бедро ) целую нам не одолеть, да и боязно, вдруг не пропечется. А получилось очень вкусно - для тех, кто любит…

  • Салат с курицей и жимолостью .

    Сегодня у меня необычный салат с ягодами. До этого года мы ели жимолость просто так, без всяких там приготовлений. Но в этом году ее наросло много, и…

  • "Липкая " курица по-индийски

    Сегодня рецепт для любителей пряной индийской кухни. Он давно лежал у меня в загашнике, и вот наконец сегодня звезды сошлись, и у нас с мужем на обед…

  • Цыпленок чкмерули.

    Моя свекровь - наполовину грузинка. Правда, хорошую часть своей жизни она провела не в Грузии, уехав оттуда сначала учиться, а потом и работать в…

  • Курица с яблоками

    Пробегая мимо, покажу один простой, но вкусный рецепт. Нашла я его когда-то давно в детской кулинарной книге "Готовим сами". Проще некуда! Для ФМ…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments