Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Засахаренный миндаль

Домашний вариант сладких орешков, которые продаются на всех Рождественских ярмарках Европы. Я их попробовала впервые в Чехии в таком же декабре. Мы с мужем бродили по рождественской Праге, покупали на лотках всякую еду, в том числе и такие вот орешки. Было это так давно, что даже и не знаешь, а правда ли было? А орешки я сделала, пусть и спустя столько лет.

Для ФМ "Розовые пряники, золотые шишки" и "Зимние посиделки"





Источник

На 100 грамм миндаля

30 грамм сахара

1 ч л ванильного сахара

1/4 или 1/2 ч л корицы - смотрите сами, как больше любите.

2 ст л воды

Миндаль я обычно промываю, шкурку не трогаю. После этого орехи надо обсушить, я еще в следующий раз просушу дополнительно на сковородке до того, как обжаривать с сахаром, чтобы внутри лучше поджарились. От общего количества сахара отложить 1/3, остальное смешать с корицей и ванильным сахаром. В небольшую сковородку/сотейник влить воду и всыпать сахар, довести до кипения. Убавить огонь. Выложить в карамель орехи и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Всыпать отложенный сахар и продолжать жарить, помешивая, еще несколько минут. Жидкость полностью испарится, а сам сахар должен расплавится и превратится сверху в корочку. Тут важно поймать момент, чтобы сахар не начал гореть. В общем один раз сделаете и поймете, на каком этапе снимать. Выложить орехи на бумагу для выпечки и дать остыть. Осторожно, эти орешки имеют свойство очень быстро заканчиваться )))




Приятного аппетита!

Tags: #фмзимниепосиделки, Рецепты, Рождество и НГ, орехи
Subscribe

Posts from This Journal “Рождество и НГ” Tag

  • Печенье -орешки и бумажные фонарики

    И снова я в ночи с новыми новогодними картинками, пока они самые актуальные! Печенье-орешки знакомы многим, да и фонарики хоть раз клеил каждый…

  • Угощение для Санты

    В этом декабре я решила создать себе (и не только себе) максимальное новогоднее настроение. Ну и заодно пополнить портфель на фотостоках темой…

  • Шоколадная колбаса с орехами

    Как так интересно вышло, что в блог я пишу раз в месяц? Вот уже и декабрь пришел. Скоро елка, Новый год, подарки... Пора выкладывать новогодние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments