Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Categories:

Фасоль, тушеная с помидорами и сладким перцем

Давно я сюда не заходила. Болею. После перенесенного в декабре ковида ( теперь после сдачи крови на антитела уже точно можно сказать что мы именно им переболели тогда) схватила в январе тиреоидит в качестве осложнения. Теперь придется долго и упорно лечится. А принесла я вкусную тушеную фасоль - чтоб не потерять рецепт)





Источник

Немного переделано

1 стакан крупной фасоли, сухой

1 луковица

2 яблока

400 грамм томатов в собственном соку

1 сладкий перец ( можно замороженный)

2 зубчика чеснока

соль, сахар и перец по вкусу

Фасоль заранее замочить на ночь, слить воду, залить свежей и сварить до готовности. Или взять консервированную фасоль, в исходном рецепте ее было 500 грамм.

Лук порезать, обжарить в кастрюле с толстым дном (чтобы не перекладывать со сковородки ). Добавить перец, жарить 2-3 минуты, мешая. Бросить к луку и перцу очищенные и нарезанные кубиком яблоки, жарить еще минуту. Залить банку томатов вместе с соком ( я обычно беру рубленые, это удобнее), рубленый чеснок, посолить и поперчить, при необходимости добавить сахар. Всыпать в соус отваренную фасоль, проварить минут 10. Если есть, добавить свежей петрушки, у меня не было. Подавать в качестве основного блюда с вкусным хлебом или как дополнительный гарнир, многие любят жареные яйца с такой фасолью.



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, фасоль / чечевица / горох, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Варенье "пятиминутка" из красной смородины. Упрощенный вариант.

    Выкладываю себе на память упрощенный вариант джема из красной смородины, который периодически делаю. На этот раз сварить варенье попросил мой старший…

  • Самбук из клубники

    Сезонный, очень быстрый рецепт из старой детской кулинарной книги. Получается воздушный мусс без сливок. Пишу в общем-то для того, чтобы не забыть, в…

  • 11 июня, 2022 год

    В 2018 году я пришла в фотографию в общем то случайно, придумав себе новое хобби во втором декрете. Потом узнала про фотобанки и появился азарт еще и…

  • Салат с кабачком, помидорами и фетой

    Приняла решение, что периодически среди моих размышлений на злободневные темы будут появляться рецепты. Понятия не имею, с какой периодичностью и на…

  • Переучет от 20 мая, 2022 год

    Сегодня впервые за много лет почистила друзей в этом блоге. Удалила тех, кто удалил меня после начала войны. Благодарю, что сделали это молча, а…

  • Капуста, запечeная в духовке

    Неожиданно для себя самой принесла сюда рецепт. Настроения что-то писать ноль, но иначе я забуду о существовании такого блюда до следующего раза.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments