?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овощной салат с нутом

Всем привет. Вот и подошла к концу зима. У нас это пока что теоретически, снег сегодня шел. Но хочется уже зеленых салатов и тепла. Запишу себе один рецепт, чтобы не потерять.





Идея была взята тут . Набор овощей я немного переделала под содержание холодильника.


Основная идея этого салата - разные овощи плюс отварной нут плюс заправка. У меня на этом фото один вариант, а на следующий день помидоры доели, и вместо них я положила сладкий перец. И тоже было очень вкусно ! И да, я покупаю вне сезона в марте перец и помидоры, потому как без свежих овощей мне совсем грустно.

Итак, про салат. Взяла , что называется «на глаз»

Салат айсберг - небольшой кочанчик

Помидоры

Редиска

Отварной нут - я обычно варю много и потом замораживаю

петрушка и листики мяты - придают свежий вкус, кстати .

Заправка в исходном рецепте была натуральный йогурт плюс тхина, но мне она не понравилась. А вкуснее всего было с магазинным соусом тар-тар из пачки )) Можно и свой сделать, с маринованным огурцом.

Нут заранее замочить , отварить (или взять консервированный). Овощи и зелень вымыть. Салат порвать руками и разложить по тарелкам (я всегда делаю салаты порционно ). Помидоры порезать или пополам как у меня, или кубиками. Редиску нарезать тонкими ломтиками ( ее можно замочить ненадолго нарезаную в холодной воде, тогда станет более хрустящий и сочной. Добавить к салату редиску, помидоры и нут , петрушку и листики мяты , если есть. Заправлять перед едой.


Ну и поскольку в субботу был день весеннего равноденствия, то вот еще жаворонков из теста покажу ) Пусть они принесут нам весну и тепло



Формовка кстати очень простая, раскатывается колбаска, завязывается узелком , с одной стороны расплющивается и получается хвост, с другой - лепится голова . Другими способами пробовала, но не похожи они на птиц тогда ))

Recent Posts from This Journal

  • Варенье "пятиминутка" из красной смородины. Упрощенный вариант.

    Выкладываю себе на память упрощенный вариант джема из красной смородины, который периодически делаю. На этот раз сварить варенье попросил мой старший…

  • Самбук из клубники

    Сезонный, очень быстрый рецепт из старой детской кулинарной книги. Получается воздушный мусс без сливок. Пишу в общем-то для того, чтобы не забыть, в…

  • 11 июня, 2022 год

    В 2018 году я пришла в фотографию в общем то случайно, придумав себе новое хобби во втором декрете. Потом узнала про фотобанки и появился азарт еще и…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vasena_vasilisa
Mar. 25th, 2021 04:38 pm (UTC)
Я обычно нут варю для хумуса и всегда таскаю понемногу, пока чищу его. Думаю, что в салате будет вкусно.
Птички хорошенькие!
julia_shahray
Jul. 30th, 2021 05:48 pm (UTC)
крутые птицы!
luntik_n
Jul. 30th, 2021 05:52 pm (UTC)
Спасибо ! Кстати они очень просто делаются, с детьми можно лепить, весну звать )
julia_shahray
Jul. 30th, 2021 05:53 pm (UTC)
так этим и клёвые) по виду выглядит как будто очень сложно, а на деле легко
( 4 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com

Comments

Powered by LiveJournal.com