?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мультизерновой хлеб

Мультизерновой хлеб из книги Flavored Bread. Несложный в приготовлении, вкусный и быстрый. И полезный. Рецепт был подсмотрен на форуме say7.info

И всех хлебопеков поздравляю со Всемирным днем хлеба!

DSCF3458



Надо:

385 гр хлебной муки (у меня пшеничная в/с)
170 гр спельты
15 гр семян мака
15 гр семян льна
15 гр семян кунжута
15 гр семян подсолнуха
15 гр семян тыквы
2-3 ч.л. соли
2-3 ч.л. сахара (факультативно)
7 гр сухих дрожжей (у меня 5 гр саф-инстант)
415-475 мл воды, комнатной температуры
1 ст.л. оливкового масла
Семена кунжута и льна для обсыпки

Смешать оба вида муки, семена, соль и сахар, дрожжи, оливковое масло и 2/3 воды. Замешать тесто на протяжении 10 минут до эластичности. Если потребуется, понемногу добавлять оставшуюся воду. Тесто должно быть мягким. Брожение 1,5 -2 часа до увеличения вдвое. Тесто разделить пополам, сформировать 2 хлеба (я пекла одной буханкой, увеличив время выпекания, расстаивала в корзинке). Расстойка 1 час. Расстоявшиеся буханки сбрызнуть водой, обсыпать семенами и надрезать. Выпекать при t 200 град 35 минут (у меня час из-за большого размера буханки). Пекла с паром, хотя про него ничего не сказано. Остудить на решетке.

Немного фото. Слева направо - смесь муки и зерен перед замесом, тесто в конце замеса, тесто после брожения, сформированная буханка перед расстойкой, расстоявшийся хлеб, выпеченная буханка.

15,10,13

И разрез

DSCF3462

Хлеб очень душистый и вкусный, отлично идет с маслом, сыром и даже вареньем. Особенно я люблю корочку.


Приятного аппетита!


promo luntik_n июль 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com