

На 1 большую буханку.
ОПАРА (2 часа при комнатной t, 12 часов в холодильнике)
- 50 г. – размятой отварной картошки
- 50 г. – тёплой кашицы из 10 г. кукурузной муки и 50 г. воды;
- 2 г. – инстантные дрожжи;
- 225 г – муки сильной муки в/с или 1с;
- 5 г. – сахар;
- 225г. – вода
ТЕСТО (2 часа при комн Т, один раз сложить через час):
- вся опара;
- 325 г. – мука в/с или 1с;
- 2 г. – белый солод;
- 40 г. – маргарин;
- 10 г. соль;
- 65 г. – вода
Лирическое отступление. Я замешивала тесто в комбайне, дав 30 минут аутолиза после смешивания компонентов и вымешав потом на максимальной скорости 8 минут. Вместо кукурузной муки была кукурузная крупка.
Предварительная формовка в шар, 15 мин отдых для снятия напряжения, формовка, укладка в корзину. Расстойка 1 час при комн. Т.
Выпекать 60-70 минут, первые 10 мин с паром при 250С, допекать при 190-180-170С.
И разрез

Приятного аппетита!